天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 : 爱国主义教育基地
爱国主义教育基地:安幸生烈士故居
2016-03-14 11:26

  安幸生烈士故居位于北辰区双口镇中河头村。1938年被口军烧毁,1947年在原址重建,1995年、2001年、2006年,北辰区委、区政府累计投人100多万元,对故居进行了三次整修扩建。故居外院公园面积500平方米,内院建筑面积304平方米,分设主厅及东西展厅。主厅还原展示安幸生烈士生前起居生活的家庭陈设及口常用品;西厅集中展不安幸生烈士从学生时代到英勇就义的光辉一生,配备了7000多字的录音解说资料。内院正中屹立着嵌有邓颖超同志亲笔题字的“安幸生烈士纪念碑”及汉白玉半身雕像。修缮一新的安幸生烈士故居风格古朴、文化厚重、展品丰富、主题鲜明,并精心设计制作了50多块图文并茂的展牌,展示安幸生烈士生平。

  故居先后开展了“祭祀烈士英灵,重温入党誓同”“缅怀先烈、点亮青春、十事创业”“忆英烈、爱祖国、迎奥运、讲文明誓师会”等主题活动,成为北辰区各界党员十部群众培育践行社会主义核心价值观的重要阵地。1997年,被市委、市政府命名为天津市爱国主义教育基地。

  安幸生烈士故居地址:北辰区双口镇中河头村,周一至周五9:00-16:00开放。

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号