天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]小老鼠划小船
2015-03-10 10:41

  在一个烈日当空的早上,小老鼠早早地来到森林公园散步。小老鼠觉得太无聊,就一屁股坐下来,在河边看风景。小老鼠身边的头弟弟对它说:“河上真热闹呀!小青蛙听着DJ,呱呱呱地唱歌,荷花跟随音乐跳舞,小鱼儿听着悦耳的歌,不由自主地蹦出水面来,真好玩。''小老鼠听着听着,也开始入迷了,实在忍不住,它就跟着青蛙的DJ,扭扭屁股,摆摆身子,跳起舞来。

  中午,小老鼠玩累了,躺在软软的草地上,自言自语地说:“好羡慕小青蛙,能天天在河上玩,而我呢,只能在陆地上生活,真无趣。”

  第二天,小老鼠又到森林公园,这次,它很心不在焉。小老鼠在想:唉!好想到河上玩,真希望自己是一只青蛙。它东望望,右望望,突然发现草丛中有一个西瓜皮。小老鼠想:这西瓜皮又弯又宽,可以当一只船,只要找根树枝当船桨,我就可以在河上玩了!

  说干就干,小老鼠一个劲把西瓜皮推动,它双手抓住西瓜皮,屁股一翘,把吃奶的劲都用上了,最后,费了九牛二虎之力才把西瓜皮推到河上。小老鼠捡起树枝,然后就要上船了。它双腿一蹬,四脚朝天,用力一跳就跳到船上了。

  小鱼拍拍水,青蛙和它合影、唱歌。小老鼠很开心。中午,小老鼠饿了,可没有食物。小老鼠看见脚下的西瓜皮,就啃西瓜皮,青蛙见了,立刻阻止,可小老鼠不听。幸好,青蛙及时救了小老鼠。小老鼠说:“谢谢了。”青蛙说:“不客气。”

  从此以后,小老鼠做每件事都胸有成竹。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·老人摔倒民警施救
·地铁“螺丝钉”让乘客平安出行
·消防员跑向火场 众市民自发灭火(图)
·用脚步为乘客服务的轻轨站长(图)
·收到学校“年货大礼包”天大留校学生过个快乐年
·胜利路供热站站长杨晓月:18载坚守除夕保供热
  精神建设进行时           详细>>
·河东区举行社区教育青少年冬令营启动仪式
·张灯结彩迎新春 携手奋进新时代(图)
·春节期间全区文化旅游活动精彩纷呈
·东丽区持续开展送温暖活动
·区领导开展春节慰问活动 送关怀 鼓干劲 暖民心
·开展慰问优抚对象活动 新春送暖关爱功臣
·和平区部署禁止燃放烟花爆竹专项治理行动
·欢欢喜喜迎新春(图)
·礼遇道德模范 传承时代精神
·滨海新区举办道德模范宣讲活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号