天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]小老鼠划小船
2015-03-10 10:41

  在一个烈日当空的早上,小老鼠早早地来到森林公园散步。小老鼠觉得太无聊,就一屁股坐下来,在河边看风景。小老鼠身边的头弟弟对它说:“河上真热闹呀!小青蛙听着DJ,呱呱呱地唱歌,荷花跟随音乐跳舞,小鱼儿听着悦耳的歌,不由自主地蹦出水面来,真好玩。''小老鼠听着听着,也开始入迷了,实在忍不住,它就跟着青蛙的DJ,扭扭屁股,摆摆身子,跳起舞来。

  中午,小老鼠玩累了,躺在软软的草地上,自言自语地说:“好羡慕小青蛙,能天天在河上玩,而我呢,只能在陆地上生活,真无趣。”

  第二天,小老鼠又到森林公园,这次,它很心不在焉。小老鼠在想:唉!好想到河上玩,真希望自己是一只青蛙。它东望望,右望望,突然发现草丛中有一个西瓜皮。小老鼠想:这西瓜皮又弯又宽,可以当一只船,只要找根树枝当船桨,我就可以在河上玩了!

  说干就干,小老鼠一个劲把西瓜皮推动,它双手抓住西瓜皮,屁股一翘,把吃奶的劲都用上了,最后,费了九牛二虎之力才把西瓜皮推到河上。小老鼠捡起树枝,然后就要上船了。它双腿一蹬,四脚朝天,用力一跳就跳到船上了。

  小鱼拍拍水,青蛙和它合影、唱歌。小老鼠很开心。中午,小老鼠饿了,可没有食物。小老鼠看见脚下的西瓜皮,就啃西瓜皮,青蛙见了,立刻阻止,可小老鼠不听。幸好,青蛙及时救了小老鼠。小老鼠说:“谢谢了。”青蛙说:“不客气。”

  从此以后,小老鼠做每件事都胸有成竹。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号