天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]小老鼠划小船
2015-03-10 10:41

  在一个烈日当空的早上,小老鼠早早地来到森林公园散步。小老鼠觉得太无聊,就一屁股坐下来,在河边看风景。小老鼠身边的头弟弟对它说:“河上真热闹呀!小青蛙听着DJ,呱呱呱地唱歌,荷花跟随音乐跳舞,小鱼儿听着悦耳的歌,不由自主地蹦出水面来,真好玩。''小老鼠听着听着,也开始入迷了,实在忍不住,它就跟着青蛙的DJ,扭扭屁股,摆摆身子,跳起舞来。

  中午,小老鼠玩累了,躺在软软的草地上,自言自语地说:“好羡慕小青蛙,能天天在河上玩,而我呢,只能在陆地上生活,真无趣。”

  第二天,小老鼠又到森林公园,这次,它很心不在焉。小老鼠在想:唉!好想到河上玩,真希望自己是一只青蛙。它东望望,右望望,突然发现草丛中有一个西瓜皮。小老鼠想:这西瓜皮又弯又宽,可以当一只船,只要找根树枝当船桨,我就可以在河上玩了!

  说干就干,小老鼠一个劲把西瓜皮推动,它双手抓住西瓜皮,屁股一翘,把吃奶的劲都用上了,最后,费了九牛二虎之力才把西瓜皮推到河上。小老鼠捡起树枝,然后就要上船了。它双腿一蹬,四脚朝天,用力一跳就跳到船上了。

  小鱼拍拍水,青蛙和它合影、唱歌。小老鼠很开心。中午,小老鼠饿了,可没有食物。小老鼠看见脚下的西瓜皮,就啃西瓜皮,青蛙见了,立刻阻止,可小老鼠不听。幸好,青蛙及时救了小老鼠。小老鼠说:“谢谢了。”青蛙说:“不客气。”

  从此以后,小老鼠做每件事都胸有成竹。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号