天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]小老鼠划小船
2015-03-10 10:41

  在一个烈日当空的早上,小老鼠早早地来到森林公园散步。小老鼠觉得太无聊,就一屁股坐下来,在河边看风景。小老鼠身边的头弟弟对它说:“河上真热闹呀!小青蛙听着DJ,呱呱呱地唱歌,荷花跟随音乐跳舞,小鱼儿听着悦耳的歌,不由自主地蹦出水面来,真好玩。''小老鼠听着听着,也开始入迷了,实在忍不住,它就跟着青蛙的DJ,扭扭屁股,摆摆身子,跳起舞来。

  中午,小老鼠玩累了,躺在软软的草地上,自言自语地说:“好羡慕小青蛙,能天天在河上玩,而我呢,只能在陆地上生活,真无趣。”

  第二天,小老鼠又到森林公园,这次,它很心不在焉。小老鼠在想:唉!好想到河上玩,真希望自己是一只青蛙。它东望望,右望望,突然发现草丛中有一个西瓜皮。小老鼠想:这西瓜皮又弯又宽,可以当一只船,只要找根树枝当船桨,我就可以在河上玩了!

  说干就干,小老鼠一个劲把西瓜皮推动,它双手抓住西瓜皮,屁股一翘,把吃奶的劲都用上了,最后,费了九牛二虎之力才把西瓜皮推到河上。小老鼠捡起树枝,然后就要上船了。它双腿一蹬,四脚朝天,用力一跳就跳到船上了。

  小鱼拍拍水,青蛙和它合影、唱歌。小老鼠很开心。中午,小老鼠饿了,可没有食物。小老鼠看见脚下的西瓜皮,就啃西瓜皮,青蛙见了,立刻阻止,可小老鼠不听。幸好,青蛙及时救了小老鼠。小老鼠说:“谢谢了。”青蛙说:“不客气。”

  从此以后,小老鼠做每件事都胸有成竹。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·关爱残疾人 温暖送上门
·李广丞:让青春在乡村振兴中闪光
·黄崇标:从医路上 发展和创新永不止步
·王炳文:用生命诠释奉献与担当
·以诚心和热情对待每一名患者
·天津好人张玉凤:社区“小太阳” 大爱暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·天津为高技能人才铺就康庄大道 三代师徒的技能强国梦
·市委“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作推动会暨领导小组第四次(扩大)会议召开:强力推动教育实践活动工作重点任务落地见效
·市水务局永定河中心开展"迎盛会 学讲话 践行动"主题活动
·市水务局于桥中心开展“迎盛会 铸忠诚”宣讲
·天津河西:创建诚信示范社区诚信示范楼宇
·天津市疾控中心给全市学生的一封信——写于5.20中国学生营养日
·闪亮的名字——2022最美家庭发布仪式
·今晚报:天津社区工作者讲述抗疫经
·河北区平稳有序推进全员核酸检测
·“治、管、建、导”聚合力 文明交通亮出新颜值
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号