天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]我心中的伟人
2015-02-28 14:20

  邓小平爷爷离开我们已经多年了,虽然邓小平爷爷逝世的时候我还没有出生,但从书上,网上,电视上了解到了邓小平爷爷是一位历史的巨人,是中华民族的英雄,是中国的骄傲,是他身后一代代爱国者的伟大楷模。

  如今,社会发展十分迅速,变成了名副其实的小康社会,而最不能忘记的是我们伟大的邓小平爷爷!因为是他提出了改革开放的政策,改变了我们的生活!

  今年暑假我和爸爸回老家去,我问爸爸过去和现在有什么变化。爸爸回忆起过去——那时候,根本就没有什么柏油路,泥土路很狭窄,一到下雨,更是泥泞不堪,满路的水坑,一不小心就把鞋子粘到泥坑里。到了夏天,没有蚊帐,晚上蚊虫叮咬,整夜睡不着觉。冬天来啦,更是遭罪,以前人们都穷,又买不到合适的衣服,外头只穿着一件棉袄,北风一刮,里边那叫一个“透心凉”……

  如今,老家变化可真大啊!一座座高楼大厦拔地而起,家家户户都住进了新房,一台台电视飞进了千家万户。几乎家家都有电脑、冰箱,人人都有手机,电气化样样都不少,人们不愁吃不愁穿。以前的土地路变成了柏油马路,又宽又广,踩起来也舒服得很!特别是地上一尘不染,十分干净!老家人过上了幸福安康的好日子!这可真要感谢共产党,感谢邓小平爷爷啊!他为我们改革开放做出了巨大的贡献,以一生带领人民书写崭新历史的伟人,我真诚的感谢他!邓小平爷爷,要是没有您,就没有我们的今天!如果没有您,就没有祖国的日益强大;如果没有您,我们就不能在世界上挺直腰杆;如果没有您,就没有我们一天比一天好的生活。您是我们的骄傲,您是我们的自豪。千言万语都表达不出我对您的感谢!

  最后,我想说:“邓小平爷爷,您永远都是我们心中的大伟人!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·综合执法局多措并举推进“五乱”专项整治百日行动——西青区“五乱”整治第一次专项调度会发言材料之三
·市政协副主席、市文明委副主任李绍洪一行就全国文明城区创建工作到我区进行调研
·暑期活动真精彩寓教于乐收获丰
·静海开展“警银合作 共建文明静海”活动
·握紧手中的“文明之绳”
·助力文明城区创建 致敬一线最美的人
·多方抵制陋习 树立文明新风
·志愿服务是创城创卫催化剂
·西青区创建全国健康促进区承诺书
·李七庄街“五乱”专项整治百日行动初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号