天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]会写作的水母
2015-02-26 15:20

  在辽阔的大海里,有一个会像人一样写作的水母哥哥。

  在很久很久以前,水母家族就居住在大海里。那时,海里的生物非常繁荣,它们在大海里住得十分快乐。

  可是,好景不长,地球上出现了人类。人类开始大量捕捉海洋里的生物,海里的生物开始急速减少起来。

  水母哥哥从出生开始就非常爱写作,它每天坚持写日记。水母哥哥以自己的触角写字,墨就是沙子贴上去,日记本就是人类废弃丢在海上的纸。每次用完日记本,就打开贝壳里的珍珠,把日记本塞进去。所以,水母哥哥家里到处堆满了珍珠。

  “今天人类开轮船抓我们,捉走了很多小鱼和我的同胞们……”水母哥哥今天的日记就这么写。今天水母哥哥和小水母小鱼们一起玩游戏,不料来了一艘轮船,用网捉走了很多小鱼和小水母,水母哥哥也险些被抓到。“水母哥哥,救救我们!”被困的小水母和小鱼们无助地向水母哥哥求救。“对不起,对不起……”面对人类那张张牙舞爪的脸,水母哥哥往背后退缩。

  人类的科技越来越发达,海洋里的生物也濒临灭绝……水母家族只有水母哥哥一个了。水母哥哥只有写,写,写,但是再写有什么用!水母哥哥放声大哭,珍珠也被水母哥哥四处扔散。

  一颗珍珠飘在海面上,飘呀飘呀,飘落在海滩上。一名小女孩捡到了,从里面拿出水母哥哥的日记本。小女孩读完后特别想帮助水母哥哥,就把水母哥哥的日记本交到了社团阿姨那里,社团阿姨读完后深深地被感动了,就把水母哥哥的日记本印刷成书。

  水母哥哥的日记受到广大市民的认可,大家都强烈表示,要找到水母哥哥!鸟儿把消息传给了老海龟,老海龟把消息传遍了整片海洋,“水母哥哥,你在哪里?人们在找你!”水母哥哥知道后,决定告别自己的同伴,决定向海边看看人们。谁知一上岸,就受到了广大市民的欢呼。之后,水母哥哥受到了重点保护。人们不再捕捉生物了,海里的生物也受到重点保护……水母哥哥可是保护动物的动力,水母哥哥可是一直在写呢。

  直到今天,水母哥哥依然在写。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·让“爱”的种子生根发芽
·幼儿全身抽搐 交警协助送医
·送月饼演节目 敬老人迎双节
·“永远的老雷锋” 怀念陈雅琴
·南开区检察院工作人员孙泰钢津河救人
·孔建国:他的字典里没有“畏惧退缩”
  精神建设进行时           详细>>
·河北区2项目入围2020全国青年志愿服务项目大赛
·河北区“庆国庆 迎中秋”线上文艺演出正式上线
·河北区召开街道诚信建设工作座谈会
·河北区新的社会阶层人士开展系列迎庆国庆活动
·河北区组织召开“双随机 一公开”监管联席会议
·宁园街润园里社区举办共庆佳节活动
·市农业农村委隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式
·李鸿忠等同天津各界代表向革命先烈敬献花篮
·津云新媒体推出MV《一碗中国面 深深赤子情》
·从生活管家到全域守护 这里的小康生活充满智慧
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号