天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]会写作的水母
2015-02-26 15:20

  在辽阔的大海里,有一个会像人一样写作的水母哥哥。

  在很久很久以前,水母家族就居住在大海里。那时,海里的生物非常繁荣,它们在大海里住得十分快乐。

  可是,好景不长,地球上出现了人类。人类开始大量捕捉海洋里的生物,海里的生物开始急速减少起来。

  水母哥哥从出生开始就非常爱写作,它每天坚持写日记。水母哥哥以自己的触角写字,墨就是沙子贴上去,日记本就是人类废弃丢在海上的纸。每次用完日记本,就打开贝壳里的珍珠,把日记本塞进去。所以,水母哥哥家里到处堆满了珍珠。

  “今天人类开轮船抓我们,捉走了很多小鱼和我的同胞们……”水母哥哥今天的日记就这么写。今天水母哥哥和小水母小鱼们一起玩游戏,不料来了一艘轮船,用网捉走了很多小鱼和小水母,水母哥哥也险些被抓到。“水母哥哥,救救我们!”被困的小水母和小鱼们无助地向水母哥哥求救。“对不起,对不起……”面对人类那张张牙舞爪的脸,水母哥哥往背后退缩。

  人类的科技越来越发达,海洋里的生物也濒临灭绝……水母家族只有水母哥哥一个了。水母哥哥只有写,写,写,但是再写有什么用!水母哥哥放声大哭,珍珠也被水母哥哥四处扔散。

  一颗珍珠飘在海面上,飘呀飘呀,飘落在海滩上。一名小女孩捡到了,从里面拿出水母哥哥的日记本。小女孩读完后特别想帮助水母哥哥,就把水母哥哥的日记本交到了社团阿姨那里,社团阿姨读完后深深地被感动了,就把水母哥哥的日记本印刷成书。

  水母哥哥的日记受到广大市民的认可,大家都强烈表示,要找到水母哥哥!鸟儿把消息传给了老海龟,老海龟把消息传遍了整片海洋,“水母哥哥,你在哪里?人们在找你!”水母哥哥知道后,决定告别自己的同伴,决定向海边看看人们。谁知一上岸,就受到了广大市民的欢呼。之后,水母哥哥受到了重点保护。人们不再捕捉生物了,海里的生物也受到重点保护……水母哥哥可是保护动物的动力,水母哥哥可是一直在写呢。

  直到今天,水母哥哥依然在写。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·综合执法局多措并举推进“五乱”专项整治百日行动——西青区“五乱”整治第一次专项调度会发言材料之三
·市政协副主席、市文明委副主任李绍洪一行就全国文明城区创建工作到我区进行调研
·暑期活动真精彩寓教于乐收获丰
·静海开展“警银合作 共建文明静海”活动
·握紧手中的“文明之绳”
·助力文明城区创建 致敬一线最美的人
·多方抵制陋习 树立文明新风
·志愿服务是创城创卫催化剂
·西青区创建全国健康促进区承诺书
·李七庄街“五乱”专项整治百日行动初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号