天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]小木偶的故事
2015-02-26 15:14

  自从小木偶获得人类所有的表情以后,它就回到老木匠的家去拜访老木匠。

  正在忙着干活的老木匠便跑来开门,谁知门口站着的是小木偶,老木匠一看见是小木偶,就惊喜万分地叫道:“哟!小木偶回来啦!快进来吧!”

  等小木偶一坐下,老木匠又是倒茶又是倒水,还拿来许多好吃的。老木匠拿来了这些东西以后,便坐下了。

  “小木偶,这几天过得还好吗?”老木匠轻声细语地道。小木偶便对老木匠倾诉起自己上次的遭遇。老木匠听了小木偶的话后,便叹了口气,自责道:“都怪我不能给你人类所有表情,只能给你一种表情,那就是笑,而且这个笑还给你带来了不好的事情。真对不起。”

  “没关系。你看!我现在不是已经拥有人类所有的表情了吗。您不用担心了。”

  小木偶笑嘻嘻地答道。

  小木偶只在老木匠家住了一晚,就穿着一件新衣服,背着一个新书包出门了。

  在大街上,小木偶看见子上次的小红狐,他冲上去想和他交朋友,但小红狐以为小木偶是来要回他的背包的。所以小红狐非常地想逃跑,因为包不在他这,而是大灰狼设计的。正当小红狐要逃跑的时候,小木偶却和蔼可亲地说:“我们交朋友吧。”

  “我们交朋友?”小红狐满脸疑惑的问道。

  小红狐非常感动,因为小木偶是他交到的第一个朋友。

  当他们手拉手走在街上的时候,从他们身上发出的友谊的光芒真让人赞叹不已。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号