天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]小木偶的故事
2015-02-26 15:14

  自从小木偶获得人类所有的表情以后,它就回到老木匠的家去拜访老木匠。

  正在忙着干活的老木匠便跑来开门,谁知门口站着的是小木偶,老木匠一看见是小木偶,就惊喜万分地叫道:“哟!小木偶回来啦!快进来吧!”

  等小木偶一坐下,老木匠又是倒茶又是倒水,还拿来许多好吃的。老木匠拿来了这些东西以后,便坐下了。

  “小木偶,这几天过得还好吗?”老木匠轻声细语地道。小木偶便对老木匠倾诉起自己上次的遭遇。老木匠听了小木偶的话后,便叹了口气,自责道:“都怪我不能给你人类所有表情,只能给你一种表情,那就是笑,而且这个笑还给你带来了不好的事情。真对不起。”

  “没关系。你看!我现在不是已经拥有人类所有的表情了吗。您不用担心了。”

  小木偶笑嘻嘻地答道。

  小木偶只在老木匠家住了一晚,就穿着一件新衣服,背着一个新书包出门了。

  在大街上,小木偶看见子上次的小红狐,他冲上去想和他交朋友,但小红狐以为小木偶是来要回他的背包的。所以小红狐非常地想逃跑,因为包不在他这,而是大灰狼设计的。正当小红狐要逃跑的时候,小木偶却和蔼可亲地说:“我们交朋友吧。”

  “我们交朋友?”小红狐满脸疑惑的问道。

  小红狐非常感动,因为小木偶是他交到的第一个朋友。

  当他们手拉手走在街上的时候,从他们身上发出的友谊的光芒真让人赞叹不已。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号