天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]小木偶的故事
2015-02-26 15:14

  自从小木偶获得人类所有的表情以后,它就回到老木匠的家去拜访老木匠。

  正在忙着干活的老木匠便跑来开门,谁知门口站着的是小木偶,老木匠一看见是小木偶,就惊喜万分地叫道:“哟!小木偶回来啦!快进来吧!”

  等小木偶一坐下,老木匠又是倒茶又是倒水,还拿来许多好吃的。老木匠拿来了这些东西以后,便坐下了。

  “小木偶,这几天过得还好吗?”老木匠轻声细语地道。小木偶便对老木匠倾诉起自己上次的遭遇。老木匠听了小木偶的话后,便叹了口气,自责道:“都怪我不能给你人类所有表情,只能给你一种表情,那就是笑,而且这个笑还给你带来了不好的事情。真对不起。”

  “没关系。你看!我现在不是已经拥有人类所有的表情了吗。您不用担心了。”

  小木偶笑嘻嘻地答道。

  小木偶只在老木匠家住了一晚,就穿着一件新衣服,背着一个新书包出门了。

  在大街上,小木偶看见子上次的小红狐,他冲上去想和他交朋友,但小红狐以为小木偶是来要回他的背包的。所以小红狐非常地想逃跑,因为包不在他这,而是大灰狼设计的。正当小红狐要逃跑的时候,小木偶却和蔼可亲地说:“我们交朋友吧。”

  “我们交朋友?”小红狐满脸疑惑的问道。

  小红狐非常感动,因为小木偶是他交到的第一个朋友。

  当他们手拉手走在街上的时候,从他们身上发出的友谊的光芒真让人赞叹不已。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号