天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >  您当前的位置 :伴你成长
[中国好故事]小木偶的故事
2015-02-26 15:14

  自从小木偶获得人类所有的表情以后,它就回到老木匠的家去拜访老木匠。

  正在忙着干活的老木匠便跑来开门,谁知门口站着的是小木偶,老木匠一看见是小木偶,就惊喜万分地叫道:“哟!小木偶回来啦!快进来吧!”

  等小木偶一坐下,老木匠又是倒茶又是倒水,还拿来许多好吃的。老木匠拿来了这些东西以后,便坐下了。

  “小木偶,这几天过得还好吗?”老木匠轻声细语地道。小木偶便对老木匠倾诉起自己上次的遭遇。老木匠听了小木偶的话后,便叹了口气,自责道:“都怪我不能给你人类所有表情,只能给你一种表情,那就是笑,而且这个笑还给你带来了不好的事情。真对不起。”

  “没关系。你看!我现在不是已经拥有人类所有的表情了吗。您不用担心了。”

  小木偶笑嘻嘻地答道。

  小木偶只在老木匠家住了一晚,就穿着一件新衣服,背着一个新书包出门了。

  在大街上,小木偶看见子上次的小红狐,他冲上去想和他交朋友,但小红狐以为小木偶是来要回他的背包的。所以小红狐非常地想逃跑,因为包不在他这,而是大灰狼设计的。正当小红狐要逃跑的时候,小木偶却和蔼可亲地说:“我们交朋友吧。”

  “我们交朋友?”小红狐满脸疑惑的问道。

  小红狐非常感动,因为小木偶是他交到的第一个朋友。

  当他们手拉手走在街上的时候,从他们身上发出的友谊的光芒真让人赞叹不已。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号