天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 伴你成长
校园文学:家——爱的城堡
2014-11-17 10:03

  爸爸、妈妈、孩子,这便是一个家庭的构成。

  简简单单的三个人,共同奏出一曲美妙的交响乐,每天在平凡中享受乐趣;在愉快时分享喜悦;在苦恼中寻找倾诉。这,就是家庭的含义。

  一个有了爱,有了感情的房子才能叫家。它每天早晨满目深情地送我们去上班、上学,每天晚上又满心欢喜地迎接我们归来。有了家,就像是有了根,在外面无论受了多大的磨难和委屈,回到家,仿佛一条鱼又回到了广阔浩渺的大海里,自由自在,休养生息。无论何时何地,家都是我最信赖的港湾,家人都是我最坚强的后盾。

  英语单词里有“家庭”的拼写形式,是由六个不同单词的首字母拼组而成,这六个单词翻译过来,组成一句话就是“爸爸妈妈我爱你们”是啊,这是家,无论过了多少年,都不会忘记这段最幸福,最满足的时光。

  同时家也是非常娇贵的,它需要家庭中每位成员的悉心呵护。如果能好好保护它,在狂风暴雨中它就能为你撑出一片晴空,如果哪位成员破坏了它,家就会无声地哭泣,然后慢慢消失殆尽,让你再也找不到它的踪迹。

  由此可见,家庭的存在是多么重要啊!一个国家,一个民族,正是由这样千千万万的家庭组成的,“安国者先安家”、“家为小国,国为大家”,这难道还不足以体现家的重要性吗?

  家的温暖给予了每个人,家的甘甜给予每个人,我们要感谢家庭,然而我们更需感谢的,是家人,是无微不至照顾我们的爸爸妈妈,我要感谢他们,不仅给了我生命,还给了我一个完整无缺的家,更给了我在这几十年人生旅途上大大小小的,无数的欢乐和感动。

  或许等我长大,也会有自己的一个家,但我永生不会忘记,这个家陪我长大,它的角角落落,满满的都是牵挂。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津热心男子孙明胜勇救货车被困人员 网友点赞:这样的老板才能发大财
·天津杨柳青商贸街上演暖心一幕:外地老人晕倒 众人合力救助
·津派评剧《杨柳青传奇》致敬榜样(图)
·公交集团联合青年京剧团开展志愿活动
·春晖志愿在行动:走进消防救援站 汤圆送祝福
·新春“第一剪”,“正月不剃头”?谁还信啊!
  精神建设进行时           详细>>
·[视频]天津第四次全国文物普查领导小组第一次会议举行
·[视频]市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 安排部署全国两会期间天津有关工作
·[视频]天津市委党校举行2024年春季学期开学典礼
·[视频]天津市纪念“三八”国际妇女节大会召开
·天津日报理论创新版刊文:在推动文化传承发展上善作善成
·天津日报评论:拿出“勇争先”的劲头
·天津日报评论员文章:学在深处 谋在新处 干在实处——论学习贯彻市委十二届五次全会精神
·天津日报评论员文章:铆足拼劲干劲闯劲——论学习贯彻市委十二届五次全会精神
·天津市精神文明建设办公室发布“学雷锋·文明实践我行动”倡议书
·中国红十字会无偿献血志愿服务总队天津市大队:热血志愿红 守护生命线
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号