天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 伴你成长
校园文学:家——爱的城堡
2014-11-17 10:03

  爸爸、妈妈、孩子,这便是一个家庭的构成。

  简简单单的三个人,共同奏出一曲美妙的交响乐,每天在平凡中享受乐趣;在愉快时分享喜悦;在苦恼中寻找倾诉。这,就是家庭的含义。

  一个有了爱,有了感情的房子才能叫家。它每天早晨满目深情地送我们去上班、上学,每天晚上又满心欢喜地迎接我们归来。有了家,就像是有了根,在外面无论受了多大的磨难和委屈,回到家,仿佛一条鱼又回到了广阔浩渺的大海里,自由自在,休养生息。无论何时何地,家都是我最信赖的港湾,家人都是我最坚强的后盾。

  英语单词里有“家庭”的拼写形式,是由六个不同单词的首字母拼组而成,这六个单词翻译过来,组成一句话就是“爸爸妈妈我爱你们”是啊,这是家,无论过了多少年,都不会忘记这段最幸福,最满足的时光。

  同时家也是非常娇贵的,它需要家庭中每位成员的悉心呵护。如果能好好保护它,在狂风暴雨中它就能为你撑出一片晴空,如果哪位成员破坏了它,家就会无声地哭泣,然后慢慢消失殆尽,让你再也找不到它的踪迹。

  由此可见,家庭的存在是多么重要啊!一个国家,一个民族,正是由这样千千万万的家庭组成的,“安国者先安家”、“家为小国,国为大家”,这难道还不足以体现家的重要性吗?

  家的温暖给予了每个人,家的甘甜给予每个人,我们要感谢家庭,然而我们更需感谢的,是家人,是无微不至照顾我们的爸爸妈妈,我要感谢他们,不仅给了我生命,还给了我一个完整无缺的家,更给了我在这几十年人生旅途上大大小小的,无数的欢乐和感动。

  或许等我长大,也会有自己的一个家,但我永生不会忘记,这个家陪我长大,它的角角落落,满满的都是牵挂。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:救助有缘人 大爱延千里
·组织巡逻护家园 老党员天津安家乐助人
·温暖天津:为村民健身 她腾出自家院子
·温暖天津文明风 帮外地乘客找手机
·温暖天津文明风 贵重药品完璧归赵
·身边爱心365:家有“儿女” 心里畅快
  精神建设进行时           详细>>
·北平房社区"迎全运 讲文明 树新风"文明礼仪讲座
·黄庄街开展"小手拉大手"共同创建文明城区推动会
·杨村街道开展学雷锋志愿服务活动
·蒲瑞祥园社区:创建全国文明城区 志愿者在行动
·武清区开展精彩暑期活动 丰富青少年假期生活
·天津公益行"迎全运 健步走 公益行"活动成功举办
·和平区:突出重点明确责任提高文明创建水平
·和平区:撸起袖子加油干保持荣誉树形象
·文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
·西青区:启动“学雷锋车队”活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号