天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 伴你成长
校园文学:家——爱的城堡
2014-11-17 10:03

  爸爸、妈妈、孩子,这便是一个家庭的构成。

  简简单单的三个人,共同奏出一曲美妙的交响乐,每天在平凡中享受乐趣;在愉快时分享喜悦;在苦恼中寻找倾诉。这,就是家庭的含义。

  一个有了爱,有了感情的房子才能叫家。它每天早晨满目深情地送我们去上班、上学,每天晚上又满心欢喜地迎接我们归来。有了家,就像是有了根,在外面无论受了多大的磨难和委屈,回到家,仿佛一条鱼又回到了广阔浩渺的大海里,自由自在,休养生息。无论何时何地,家都是我最信赖的港湾,家人都是我最坚强的后盾。

  英语单词里有“家庭”的拼写形式,是由六个不同单词的首字母拼组而成,这六个单词翻译过来,组成一句话就是“爸爸妈妈我爱你们”是啊,这是家,无论过了多少年,都不会忘记这段最幸福,最满足的时光。

  同时家也是非常娇贵的,它需要家庭中每位成员的悉心呵护。如果能好好保护它,在狂风暴雨中它就能为你撑出一片晴空,如果哪位成员破坏了它,家就会无声地哭泣,然后慢慢消失殆尽,让你再也找不到它的踪迹。

  由此可见,家庭的存在是多么重要啊!一个国家,一个民族,正是由这样千千万万的家庭组成的,“安国者先安家”、“家为小国,国为大家”,这难道还不足以体现家的重要性吗?

  家的温暖给予了每个人,家的甘甜给予每个人,我们要感谢家庭,然而我们更需感谢的,是家人,是无微不至照顾我们的爸爸妈妈,我要感谢他们,不仅给了我生命,还给了我一个完整无缺的家,更给了我在这几十年人生旅途上大大小小的,无数的欢乐和感动。

  或许等我长大,也会有自己的一个家,但我永生不会忘记,这个家陪我长大,它的角角落落,满满的都是牵挂。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号