天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽的家乡
2014-11-11 10:23

  我的家乡临安横溪村。这里青山环绕,溪水淙淙,瓜果飘香。

  这里几乎一年四季都有新鲜水果。一月到五月,路边的草莓又大又红,让人看了直流口水。六月桃子满山坡,七月份翠冠梨的香气飘满了整个村子,一到八月,一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,有红的、紫的、绿的、五光十色。十月的甘蔗就像一个个士兵挺立在路的两边。

  家乡最有名的水果就是梨,它有个好听的名字,叫“翠冠梨”。它春天开出雪白的花朵,远远望去,就像一片片雪花挂在枝头,美极了。梨树的叶子是翠绿色的,卵形。梨花脱落后,就结出了果实。果实长大后,是扁圆形的,果实为黄绿色。就像一个个小灯泡,那些梨大大的,一口咬进去,香香甜甜的,肉脆汁多,白色的果肉新鲜可口。我村除了翠冠梨,不定期有“巨丰葡萄”也是享誉省内外。

  晚上我做了一个梦,梦见许多他乡的客人来我乡游玩,我捧出了一盘盘梨,一串串葡萄来招待他们,他们吃了没有不点头称赞的。我在梦中甜甜的笑了。我想,正是家乡青青的山,绿绿的水,培育出这么多香甜可口的水果,让客人吃了流连忘返。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号