天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽的家乡
2014-11-11 10:23

  我的家乡临安横溪村。这里青山环绕,溪水淙淙,瓜果飘香。

  这里几乎一年四季都有新鲜水果。一月到五月,路边的草莓又大又红,让人看了直流口水。六月桃子满山坡,七月份翠冠梨的香气飘满了整个村子,一到八月,一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,有红的、紫的、绿的、五光十色。十月的甘蔗就像一个个士兵挺立在路的两边。

  家乡最有名的水果就是梨,它有个好听的名字,叫“翠冠梨”。它春天开出雪白的花朵,远远望去,就像一片片雪花挂在枝头,美极了。梨树的叶子是翠绿色的,卵形。梨花脱落后,就结出了果实。果实长大后,是扁圆形的,果实为黄绿色。就像一个个小灯泡,那些梨大大的,一口咬进去,香香甜甜的,肉脆汁多,白色的果肉新鲜可口。我村除了翠冠梨,不定期有“巨丰葡萄”也是享誉省内外。

  晚上我做了一个梦,梦见许多他乡的客人来我乡游玩,我捧出了一盘盘梨,一串串葡萄来招待他们,他们吃了没有不点头称赞的。我在梦中甜甜的笑了。我想,正是家乡青青的山,绿绿的水,培育出这么多香甜可口的水果,让客人吃了流连忘返。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号