天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽的家乡
2014-11-11 10:23

  我的家乡临安横溪村。这里青山环绕,溪水淙淙,瓜果飘香。

  这里几乎一年四季都有新鲜水果。一月到五月,路边的草莓又大又红,让人看了直流口水。六月桃子满山坡,七月份翠冠梨的香气飘满了整个村子,一到八月,一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,有红的、紫的、绿的、五光十色。十月的甘蔗就像一个个士兵挺立在路的两边。

  家乡最有名的水果就是梨,它有个好听的名字,叫“翠冠梨”。它春天开出雪白的花朵,远远望去,就像一片片雪花挂在枝头,美极了。梨树的叶子是翠绿色的,卵形。梨花脱落后,就结出了果实。果实长大后,是扁圆形的,果实为黄绿色。就像一个个小灯泡,那些梨大大的,一口咬进去,香香甜甜的,肉脆汁多,白色的果肉新鲜可口。我村除了翠冠梨,不定期有“巨丰葡萄”也是享誉省内外。

  晚上我做了一个梦,梦见许多他乡的客人来我乡游玩,我捧出了一盘盘梨,一串串葡萄来招待他们,他们吃了没有不点头称赞的。我在梦中甜甜的笑了。我想,正是家乡青青的山,绿绿的水,培育出这么多香甜可口的水果,让客人吃了流连忘返。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·综合执法局多措并举推进“五乱”专项整治百日行动——西青区“五乱”整治第一次专项调度会发言材料之三
·市政协副主席、市文明委副主任李绍洪一行就全国文明城区创建工作到我区进行调研
·暑期活动真精彩寓教于乐收获丰
·静海开展“警银合作 共建文明静海”活动
·握紧手中的“文明之绳”
·助力文明城区创建 致敬一线最美的人
·多方抵制陋习 树立文明新风
·志愿服务是创城创卫催化剂
·西青区创建全国健康促进区承诺书
·李七庄街“五乱”专项整治百日行动初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号