天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽的家乡
2014-11-11 10:23

  我的家乡临安横溪村。这里青山环绕,溪水淙淙,瓜果飘香。

  这里几乎一年四季都有新鲜水果。一月到五月,路边的草莓又大又红,让人看了直流口水。六月桃子满山坡,七月份翠冠梨的香气飘满了整个村子,一到八月,一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,有红的、紫的、绿的、五光十色。十月的甘蔗就像一个个士兵挺立在路的两边。

  家乡最有名的水果就是梨,它有个好听的名字,叫“翠冠梨”。它春天开出雪白的花朵,远远望去,就像一片片雪花挂在枝头,美极了。梨树的叶子是翠绿色的,卵形。梨花脱落后,就结出了果实。果实长大后,是扁圆形的,果实为黄绿色。就像一个个小灯泡,那些梨大大的,一口咬进去,香香甜甜的,肉脆汁多,白色的果肉新鲜可口。我村除了翠冠梨,不定期有“巨丰葡萄”也是享誉省内外。

  晚上我做了一个梦,梦见许多他乡的客人来我乡游玩,我捧出了一盘盘梨,一串串葡萄来招待他们,他们吃了没有不点头称赞的。我在梦中甜甜的笑了。我想,正是家乡青青的山,绿绿的水,培育出这么多香甜可口的水果,让客人吃了流连忘返。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·赵丽:抗疫无畏勇担当 火线入党报家国
·邓为民:坚守初心勇当抗疫一线“排头兵”
·追记天津市梨园监狱狱政管理科一级警长王旭国
·高嘉勇:天外人的担当精神
·韩艺超:“这是一个党员的责任”
·“最美大学生”迎来“红色生日”
  精神建设进行时           详细>>
·党旗飘扬 守护津城(图)
·坚持问题导向 推进城市精细化管理
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行
·新区召开“创建文明家庭 弘扬清廉家风”交流会
·河西召开深化全国文明城区建设百日攻坚动员会
·评论:这一等,是温暖和感动
·党员冲锋在前 决胜帮扶攻坚
·万众一心跟党走 砥砺奋进新征程
·传承李叔同人格精神 弘扬社会主义核心价值观
·记岳阳道小学庆祝党的生日思想政治教育课
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号