天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽的家乡
2014-11-11 10:23

  我的家乡临安横溪村。这里青山环绕,溪水淙淙,瓜果飘香。

  这里几乎一年四季都有新鲜水果。一月到五月,路边的草莓又大又红,让人看了直流口水。六月桃子满山坡,七月份翠冠梨的香气飘满了整个村子,一到八月,一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,有红的、紫的、绿的、五光十色。十月的甘蔗就像一个个士兵挺立在路的两边。

  家乡最有名的水果就是梨,它有个好听的名字,叫“翠冠梨”。它春天开出雪白的花朵,远远望去,就像一片片雪花挂在枝头,美极了。梨树的叶子是翠绿色的,卵形。梨花脱落后,就结出了果实。果实长大后,是扁圆形的,果实为黄绿色。就像一个个小灯泡,那些梨大大的,一口咬进去,香香甜甜的,肉脆汁多,白色的果肉新鲜可口。我村除了翠冠梨,不定期有“巨丰葡萄”也是享誉省内外。

  晚上我做了一个梦,梦见许多他乡的客人来我乡游玩,我捧出了一盘盘梨,一串串葡萄来招待他们,他们吃了没有不点头称赞的。我在梦中甜甜的笑了。我想,正是家乡青青的山,绿绿的水,培育出这么多香甜可口的水果,让客人吃了流连忘返。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号