天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:爱在心田
2014-11-03 10:13

  汉朝刘安说过:“慈母爱子,非为报也”。是的,母爱是无私的。母爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;母爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。

  小时候,做过许多傻事,犯过很多错。有一件事我仍记忆犹新,那时,我只有4岁,跟着爸爸回老家过年。那一天,和煦的阳光普照着村庄。爸爸是医生,去帮邻居看病,妈妈带我去隔壁三姑妈家玩,三姑妈给了我一把熟青豆放进我的衣兜里,我觉得味道不错,便使劲猛吃,后来肚子饱了,便玩起青豆来,我不小心将青豆放进了鼻孔里,刚开始我伸手去挖,可是越挖越往里进,我呼吸不通,便大哭大叫:“妈妈,救我”,妈妈看到后惊慌失措,忙喊爸爸来帮忙,爸爸照着手电筒,用一种器具将青豆从我鼻孔里取了出来,拍拍我的小脑袋:“以后小心点,等青豆涨起来了,就很难取出来了,就要动手术了”。我听了不以为然,可妈妈听了却流出了眼泪。

  还记得我读学前班时一个春天的早上,我觉得不舒服,老师打妈妈电话来接我回家。妈妈见我发高烧,看起来气色不好,脸和身上是一些小红点,然后在几小时之内,红点上长出小小的水疱,晶莹剔透,里面都是水,还发痒。妈妈担心是手足口病,又疑似水痘,就仔细观察症状的变化,最后确诊是水痘。妈妈就单位和家两处跑,一边要处理单位繁杂的事务,一边要无微不至地照顾我。皮肤发痒时,妈妈就读《安徒生童话》、《格林童话》等给我听,分散我的注意力。在妈妈的精心护理下,一周后水痘慢慢好了。看见妈妈疲倦的面容,我就在心理暗暗地想:“我一定要孝顺妈妈,长大之后一定要好好报答妈妈的养育之恩”。

  妈妈,我与你有缘相见,感谢一路有你相伴,我的童年生活才五彩缤纷。不知从何时起,一切都那么自然,你已悄悄驻入我的灵魂,情心互润,美美心田.

  妈妈,如果有来生,我还愿意做你的儿子!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·综合执法局多措并举推进“五乱”专项整治百日行动——西青区“五乱”整治第一次专项调度会发言材料之三
·市政协副主席、市文明委副主任李绍洪一行就全国文明城区创建工作到我区进行调研
·暑期活动真精彩寓教于乐收获丰
·静海开展“警银合作 共建文明静海”活动
·握紧手中的“文明之绳”
·助力文明城区创建 致敬一线最美的人
·多方抵制陋习 树立文明新风
·志愿服务是创城创卫催化剂
·西青区创建全国健康促进区承诺书
·李七庄街“五乱”专项整治百日行动初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号