天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:爱在心田
2014-11-03 10:13

  汉朝刘安说过:“慈母爱子,非为报也”。是的,母爱是无私的。母爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;母爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。

  小时候,做过许多傻事,犯过很多错。有一件事我仍记忆犹新,那时,我只有4岁,跟着爸爸回老家过年。那一天,和煦的阳光普照着村庄。爸爸是医生,去帮邻居看病,妈妈带我去隔壁三姑妈家玩,三姑妈给了我一把熟青豆放进我的衣兜里,我觉得味道不错,便使劲猛吃,后来肚子饱了,便玩起青豆来,我不小心将青豆放进了鼻孔里,刚开始我伸手去挖,可是越挖越往里进,我呼吸不通,便大哭大叫:“妈妈,救我”,妈妈看到后惊慌失措,忙喊爸爸来帮忙,爸爸照着手电筒,用一种器具将青豆从我鼻孔里取了出来,拍拍我的小脑袋:“以后小心点,等青豆涨起来了,就很难取出来了,就要动手术了”。我听了不以为然,可妈妈听了却流出了眼泪。

  还记得我读学前班时一个春天的早上,我觉得不舒服,老师打妈妈电话来接我回家。妈妈见我发高烧,看起来气色不好,脸和身上是一些小红点,然后在几小时之内,红点上长出小小的水疱,晶莹剔透,里面都是水,还发痒。妈妈担心是手足口病,又疑似水痘,就仔细观察症状的变化,最后确诊是水痘。妈妈就单位和家两处跑,一边要处理单位繁杂的事务,一边要无微不至地照顾我。皮肤发痒时,妈妈就读《安徒生童话》、《格林童话》等给我听,分散我的注意力。在妈妈的精心护理下,一周后水痘慢慢好了。看见妈妈疲倦的面容,我就在心理暗暗地想:“我一定要孝顺妈妈,长大之后一定要好好报答妈妈的养育之恩”。

  妈妈,我与你有缘相见,感谢一路有你相伴,我的童年生活才五彩缤纷。不知从何时起,一切都那么自然,你已悄悄驻入我的灵魂,情心互润,美美心田.

  妈妈,如果有来生,我还愿意做你的儿子!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号