天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:爱在心田
2014-11-03 10:13

  汉朝刘安说过:“慈母爱子,非为报也”。是的,母爱是无私的。母爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;母爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。

  小时候,做过许多傻事,犯过很多错。有一件事我仍记忆犹新,那时,我只有4岁,跟着爸爸回老家过年。那一天,和煦的阳光普照着村庄。爸爸是医生,去帮邻居看病,妈妈带我去隔壁三姑妈家玩,三姑妈给了我一把熟青豆放进我的衣兜里,我觉得味道不错,便使劲猛吃,后来肚子饱了,便玩起青豆来,我不小心将青豆放进了鼻孔里,刚开始我伸手去挖,可是越挖越往里进,我呼吸不通,便大哭大叫:“妈妈,救我”,妈妈看到后惊慌失措,忙喊爸爸来帮忙,爸爸照着手电筒,用一种器具将青豆从我鼻孔里取了出来,拍拍我的小脑袋:“以后小心点,等青豆涨起来了,就很难取出来了,就要动手术了”。我听了不以为然,可妈妈听了却流出了眼泪。

  还记得我读学前班时一个春天的早上,我觉得不舒服,老师打妈妈电话来接我回家。妈妈见我发高烧,看起来气色不好,脸和身上是一些小红点,然后在几小时之内,红点上长出小小的水疱,晶莹剔透,里面都是水,还发痒。妈妈担心是手足口病,又疑似水痘,就仔细观察症状的变化,最后确诊是水痘。妈妈就单位和家两处跑,一边要处理单位繁杂的事务,一边要无微不至地照顾我。皮肤发痒时,妈妈就读《安徒生童话》、《格林童话》等给我听,分散我的注意力。在妈妈的精心护理下,一周后水痘慢慢好了。看见妈妈疲倦的面容,我就在心理暗暗地想:“我一定要孝顺妈妈,长大之后一定要好好报答妈妈的养育之恩”。

  妈妈,我与你有缘相见,感谢一路有你相伴,我的童年生活才五彩缤纷。不知从何时起,一切都那么自然,你已悄悄驻入我的灵魂,情心互润,美美心田.

  妈妈,如果有来生,我还愿意做你的儿子!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·关爱残疾人 温暖送上门
·李广丞:让青春在乡村振兴中闪光
·黄崇标:从医路上 发展和创新永不止步
·王炳文:用生命诠释奉献与担当
·以诚心和热情对待每一名患者
·天津好人张玉凤:社区“小太阳” 大爱暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·天津为高技能人才铺就康庄大道 三代师徒的技能强国梦
·市委“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作推动会暨领导小组第四次(扩大)会议召开:强力推动教育实践活动工作重点任务落地见效
·市水务局永定河中心开展"迎盛会 学讲话 践行动"主题活动
·市水务局于桥中心开展“迎盛会 铸忠诚”宣讲
·天津河西:创建诚信示范社区诚信示范楼宇
·天津市疾控中心给全市学生的一封信——写于5.20中国学生营养日
·闪亮的名字——2022最美家庭发布仪式
·今晚报:天津社区工作者讲述抗疫经
·河北区平稳有序推进全员核酸检测
·“治、管、建、导”聚合力 文明交通亮出新颜值
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号