天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:感受孤独
2014-10-27 14:22

  很多人都害怕孤独,不仅仅是因为“丢面子”更是因为孤独是一种辛酸的滋味。是的,长久的孤独是一剂蚀骨的毒药,它会消蚀人的意志,使人失去理智。但,凡事有弊就有利,我认为,短暂的孤独能令人迅速成长,懂得珍惜。

  惧怕孤独

  六、七岁时,学过两三天的钢琴,然而连谱子都未认全,就放弃了。因为我是插班生,进班时大部分同学都彼此熟悉了,休息时她们总是凑到一起谈笑风生。我原本性格内向胆怯,又年龄尚小,有心想凑过去,可总不敢和她们搭话,只好硬着头皮一遍遍翻看教材书,熬了两三天,实在无法忍受这种氛围,连哭带闹,终于使母亲放弃我学琴的想法。这样,我“迫不得已”的孤独时光就暂告一段了。

  战胜孤独

  不可否认,我是厌恶孤独的,谁会愿意自己一个人孤零零的呢?然而,随着年龄的增长,我对于“孤独”这个词所表现的含义又有了更深一步的了解。

  有一次,几个同学相约去敬老院,我们先到街心公园集合,等所有人来齐了再一同出发。在等人的过程中,我们先到的同学坐在长椅上聊天。与同学们交流确实很有趣,可我总觉得缺了些什么,我略带歉意的起身,对他们说我先去别处转转,来到公园较为僻静的一处场地。

  这里的感觉与之前的欢闹不同,一棵棵大树之下,一丛丛小草之间,只有几个简陋的木椅,三两位老人坐在上面,安静地看着报纸。偶尔有几只小鸟飞落,啾啾鸣叫几声,倒也没有扰乱和谐。我浮躁的心平静下来,顿时感到别样的愉悦,我没有与任何一位老人交流,却并不感到孤独的萧瑟,只感到无比的平和,望着这一幕,我对自己说要珍惜身边的一切人或物……

  其实,孤独并没有多么可怕,只要你正确地面对它,也能把它当做一枚酸中带甜的杨梅。这一刻,我感受到的是满满的幸福。

  一个人,如果内心强大丰富,那她比任何一个人都充实,我要感谢我生命中的每一次“孤独”,它让我更快地成长!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:救助有缘人 大爱延千里
·组织巡逻护家园 老党员天津安家乐助人
·温暖天津:为村民健身 她腾出自家院子
·温暖天津文明风 帮外地乘客找手机
·温暖天津文明风 贵重药品完璧归赵
·身边爱心365:家有“儿女” 心里畅快
  精神建设进行时           详细>>
·北平房社区"迎全运 讲文明 树新风"文明礼仪讲座
·黄庄街开展"小手拉大手"共同创建文明城区推动会
·杨村街道开展学雷锋志愿服务活动
·蒲瑞祥园社区:创建全国文明城区 志愿者在行动
·武清区开展精彩暑期活动 丰富青少年假期生活
·天津公益行"迎全运 健步走 公益行"活动成功举办
·和平区:突出重点明确责任提高文明创建水平
·和平区:撸起袖子加油干保持荣誉树形象
·文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
·西青区:启动“学雷锋车队”活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号