天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:灵花
2014-10-27 14:22

  “传说在遥远的榣山有一朵十分美丽的花,叫灵花。它长在悬崖边,这种花十分罕见,世上只有一朵。此花可治百病、解百毒,且可以实现你的三个愿望。它和其它花不一样,因为她修炼千年后化成花仙子,有许多灵力。但想要得到她必须经过重重困难,一直坚持才能摘到她……”年幼的国王的仆人在讲着故事,另一个仆人则在小国王面前添油加醋。“这是真的吗?”小国王问。两个仆人对视了一下,连连点头说:“是是……这是真的。”小国王一听:“好哇!我一定要去榣山拿到灵花。”

  一晃十年过去了,当年还年幼的小国王已经长大,如今是位明君,他把国家治理得井井有条,子民们都安居乐业。

  某天,国王正在用膳,听一个仆人又提起灵花,他才突然想到自己小时候的事,他从小一直想去榣山,长大后因国务繁忙没办法去,现在仆人又提起灵花,他已经迫不及待了。他按耐不住内心的激动,大声说:“哈哈,朕的子民们已经过上幸福生活,这样我就可以放心地去摘灵花了。那治百病解百毒还可以许三个愿望的花,朕一定要摘到你,一定要!”汤姆是国王很宠爱的玩偶,听到国王这一番话不禁邪念大起,因为他当国王的玩偶已经当烦了,他想许愿望让他当国王。这个时候国王已经带上人准备出发了,汤姆悄悄地跟上国王的人马,上了船。

  十天后,国王看见了榣山,他叫士兵们加快划桨的速度,尽快登上榣山。就在这时一只乌鸦掉了下来,它正好掉在船上,国王上前一看,发现这只乌鸦腿受伤了,善良的国王让最好的医生帮它治疗。几天后乌鸦好了,并说出了自己受伤的原因。原来它是一只住在榣山的乌鸦,这只乌鸦被榣山中的一个老巫婆打伤了。更重要的是它还知道灵花在哪儿,为了报答国王,他十分愿意带国王进入那个地方。

  三天后,他们来到了小岛,乌鸦带他们朝悬崖边走,可在路途中央,乌鸦突然停下来了,国王问:“小乌鸦,你为什么要停下来啊?”乌鸦用颤抖的声音说“前……前……面有……一个……房子……房……房子里有……有……有……有一个巫婆。国王您还是小心点吧!”国王一听,笑了笑说:“我带了千万士兵,还怕打不过一个小巫婆吗?”国王下令冲进房子杀了巫婆!

  士兵们拿着刀,直冲房子里,他们围着巫婆,一起刺向巫婆,巫婆几乎是不战而死。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号