天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:城里的月光
2014-10-20 10:06

  为了看中秋晚上的月亮,我早早地吃完晚饭。那时太阳还没落下山坡,天气还有点炎热,仍可听见一两只知了在树上鸣叫。

  我站在阳台望向天空。天空的脸庞还有些绯红,红扑扑的,转眼间,太阳在不知不觉中藏了起来。感觉天空就像在燃烧一般。红霞的范围也越来越小。

  月亮妹妹像刚睡醒般慢吞吞地从天的那头爬上空。光是那么的美,柔柔的一点也不刺眼。月亮的光和太阳的光是截然不同的,太阳的光是热情而炽热的,月亮的光是冷淡而温柔的。但月亮也有它调皮的一面,有时它会大大方方地露出她美丽脸庞,而有时却害羞地躲进云里。

  看着看着……我惊奇的发现月亮里面似乎有什么在动,难道这就是传说里的嫦娥和吴刚吗?

  躲进云里的月光,透过云缝把月光直射到了地面,也照到了晚上回家的人们脸上,让他们不感到害怕。云很厚很厚,月亮妹妹似乎很想努力穿过云朵的包围,一下、两下、三下……“砰”的一声它终于摆脱云的束缚,把整个天空都照亮了,就连我也分不清是早上还是夜晚。

  如此美丽的夜晚真让我留恋呀。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号