天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:城里的月光
2014-10-20 10:06

  为了看中秋晚上的月亮,我早早地吃完晚饭。那时太阳还没落下山坡,天气还有点炎热,仍可听见一两只知了在树上鸣叫。

  我站在阳台望向天空。天空的脸庞还有些绯红,红扑扑的,转眼间,太阳在不知不觉中藏了起来。感觉天空就像在燃烧一般。红霞的范围也越来越小。

  月亮妹妹像刚睡醒般慢吞吞地从天的那头爬上空。光是那么的美,柔柔的一点也不刺眼。月亮的光和太阳的光是截然不同的,太阳的光是热情而炽热的,月亮的光是冷淡而温柔的。但月亮也有它调皮的一面,有时它会大大方方地露出她美丽脸庞,而有时却害羞地躲进云里。

  看着看着……我惊奇的发现月亮里面似乎有什么在动,难道这就是传说里的嫦娥和吴刚吗?

  躲进云里的月光,透过云缝把月光直射到了地面,也照到了晚上回家的人们脸上,让他们不感到害怕。云很厚很厚,月亮妹妹似乎很想努力穿过云朵的包围,一下、两下、三下……“砰”的一声它终于摆脱云的束缚,把整个天空都照亮了,就连我也分不清是早上还是夜晚。

  如此美丽的夜晚真让我留恋呀。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·让“爱”的种子生根发芽
·幼儿全身抽搐 交警协助送医
·送月饼演节目 敬老人迎双节
·“永远的老雷锋” 怀念陈雅琴
·南开区检察院工作人员孙泰钢津河救人
·孔建国:他的字典里没有“畏惧退缩”
  精神建设进行时           详细>>
·河北区2项目入围2020全国青年志愿服务项目大赛
·河北区“庆国庆 迎中秋”线上文艺演出正式上线
·河北区召开街道诚信建设工作座谈会
·河北区新的社会阶层人士开展系列迎庆国庆活动
·河北区组织召开“双随机 一公开”监管联席会议
·宁园街润园里社区举办共庆佳节活动
·市农业农村委隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式
·李鸿忠等同天津各界代表向革命先烈敬献花篮
·津云新媒体推出MV《一碗中国面 深深赤子情》
·从生活管家到全域守护 这里的小康生活充满智慧
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号