天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:城里的月光
2014-10-20 10:06

  为了看中秋晚上的月亮,我早早地吃完晚饭。那时太阳还没落下山坡,天气还有点炎热,仍可听见一两只知了在树上鸣叫。

  我站在阳台望向天空。天空的脸庞还有些绯红,红扑扑的,转眼间,太阳在不知不觉中藏了起来。感觉天空就像在燃烧一般。红霞的范围也越来越小。

  月亮妹妹像刚睡醒般慢吞吞地从天的那头爬上空。光是那么的美,柔柔的一点也不刺眼。月亮的光和太阳的光是截然不同的,太阳的光是热情而炽热的,月亮的光是冷淡而温柔的。但月亮也有它调皮的一面,有时它会大大方方地露出她美丽脸庞,而有时却害羞地躲进云里。

  看着看着……我惊奇的发现月亮里面似乎有什么在动,难道这就是传说里的嫦娥和吴刚吗?

  躲进云里的月光,透过云缝把月光直射到了地面,也照到了晚上回家的人们脸上,让他们不感到害怕。云很厚很厚,月亮妹妹似乎很想努力穿过云朵的包围,一下、两下、三下……“砰”的一声它终于摆脱云的束缚,把整个天空都照亮了,就连我也分不清是早上还是夜晚。

  如此美丽的夜晚真让我留恋呀。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号