天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:城里的月光
2014-10-20 10:06

  为了看中秋晚上的月亮,我早早地吃完晚饭。那时太阳还没落下山坡,天气还有点炎热,仍可听见一两只知了在树上鸣叫。

  我站在阳台望向天空。天空的脸庞还有些绯红,红扑扑的,转眼间,太阳在不知不觉中藏了起来。感觉天空就像在燃烧一般。红霞的范围也越来越小。

  月亮妹妹像刚睡醒般慢吞吞地从天的那头爬上空。光是那么的美,柔柔的一点也不刺眼。月亮的光和太阳的光是截然不同的,太阳的光是热情而炽热的,月亮的光是冷淡而温柔的。但月亮也有它调皮的一面,有时它会大大方方地露出她美丽脸庞,而有时却害羞地躲进云里。

  看着看着……我惊奇的发现月亮里面似乎有什么在动,难道这就是传说里的嫦娥和吴刚吗?

  躲进云里的月光,透过云缝把月光直射到了地面,也照到了晚上回家的人们脸上,让他们不感到害怕。云很厚很厚,月亮妹妹似乎很想努力穿过云朵的包围,一下、两下、三下……“砰”的一声它终于摆脱云的束缚,把整个天空都照亮了,就连我也分不清是早上还是夜晚。

  如此美丽的夜晚真让我留恋呀。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号