天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽家园
2014-10-20 10:06

  在绿城南宁,有一个美丽的万力社区。那里绿树成荫、四季如春、景色宜人。小区里有供人休闲娱乐的万力小公园;有供人健身运动的健身区;有藏着很多书籍的图书室……我最喜欢的还是那个令人陶醉的荷花池。

  从明秀西路大门口拐进来,一眼就看到一个很大的池塘。碧绿的水面上横跨着一座“人”字形的九曲桥,桥中央还矗立着一座盖着彩色琉璃瓦的凉亭,格外醒目。每天放学回家,我都要从九曲桥上走过,感觉很舒服。荷花池就分布在九曲桥的两边。

  夏天到了,我最喜欢到荷花池边玩。站在荷花池边,映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶,让人赏心悦目。漫步在九曲桥上,仿佛置身于仙境一般:荷叶挨挨挤挤的,有的卷起来像尖尖的牛角;有的像一把把绿色的小雨伞;有的像一个个碧绿的大圆盘,清晨一颗颗“小珍珠”在阳光下闪闪发光。一朵朵粉红粉红的荷花从密密层层的荷叶中冒出来。有的全部展开了,露出黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像要破裂似的;有的荷花躲在荷叶的下面就像一个个害羞的小姑娘。一阵微风吹过,一股馨香扑鼻而来,满池的荷花也随风舞动着婀娜多姿的身影。看着眼前这美不胜收的画面,我陶醉了——陶醉于荷花的美丽;陶醉于荷花的清香;更陶醉于荷花那出污淤泥而不染的高尚品质……

  在这风景如画的小区中生活,我骄傲、我自豪!因为我坚信,这只是绿城南宁中很普通的一隅,很庆幸自己是南宁市的一员!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:救助有缘人 大爱延千里
·组织巡逻护家园 老党员天津安家乐助人
·温暖天津:为村民健身 她腾出自家院子
·温暖天津文明风 帮外地乘客找手机
·温暖天津文明风 贵重药品完璧归赵
·身边爱心365:家有“儿女” 心里畅快
  精神建设进行时           详细>>
·北平房社区"迎全运 讲文明 树新风"文明礼仪讲座
·黄庄街开展"小手拉大手"共同创建文明城区推动会
·杨村街道开展学雷锋志愿服务活动
·蒲瑞祥园社区:创建全国文明城区 志愿者在行动
·武清区开展精彩暑期活动 丰富青少年假期生活
·天津公益行"迎全运 健步走 公益行"活动成功举办
·和平区:突出重点明确责任提高文明创建水平
·和平区:撸起袖子加油干保持荣誉树形象
·文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
·西青区:启动“学雷锋车队”活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号