天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽家园
2014-10-20 10:06

  在绿城南宁,有一个美丽的万力社区。那里绿树成荫、四季如春、景色宜人。小区里有供人休闲娱乐的万力小公园;有供人健身运动的健身区;有藏着很多书籍的图书室……我最喜欢的还是那个令人陶醉的荷花池。

  从明秀西路大门口拐进来,一眼就看到一个很大的池塘。碧绿的水面上横跨着一座“人”字形的九曲桥,桥中央还矗立着一座盖着彩色琉璃瓦的凉亭,格外醒目。每天放学回家,我都要从九曲桥上走过,感觉很舒服。荷花池就分布在九曲桥的两边。

  夏天到了,我最喜欢到荷花池边玩。站在荷花池边,映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶,让人赏心悦目。漫步在九曲桥上,仿佛置身于仙境一般:荷叶挨挨挤挤的,有的卷起来像尖尖的牛角;有的像一把把绿色的小雨伞;有的像一个个碧绿的大圆盘,清晨一颗颗“小珍珠”在阳光下闪闪发光。一朵朵粉红粉红的荷花从密密层层的荷叶中冒出来。有的全部展开了,露出黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像要破裂似的;有的荷花躲在荷叶的下面就像一个个害羞的小姑娘。一阵微风吹过,一股馨香扑鼻而来,满池的荷花也随风舞动着婀娜多姿的身影。看着眼前这美不胜收的画面,我陶醉了——陶醉于荷花的美丽;陶醉于荷花的清香;更陶醉于荷花那出污淤泥而不染的高尚品质……

  在这风景如画的小区中生活,我骄傲、我自豪!因为我坚信,这只是绿城南宁中很普通的一隅,很庆幸自己是南宁市的一员!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·九旬老党员唐旺:一生节俭 心中装着群众
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·点这么多菜,吃得完吗?
·现场聆听总书记讲话,冯骥才、孟广禄等发言代表倍感振奋
·张伯礼:中医药为抗击疫情提供了弹药和有利的武器
·守好百姓“米袋子” 天津从这五方面发力
·时代楷模!向天津对口支援恩施疾控队致敬!
·社区里的“非遗”大集|好吃好玩看这里
·张伯礼:我们的年轻一代都是好样的
·张伯礼:中医药为抗击疫情提供了弹药和有利武器
·西青区致广大党员志愿者朋友们的一封信
·冯骥才在总书记主持召开的座谈会上建言"十四五"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号