天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽家园
2014-10-20 10:06

  在绿城南宁,有一个美丽的万力社区。那里绿树成荫、四季如春、景色宜人。小区里有供人休闲娱乐的万力小公园;有供人健身运动的健身区;有藏着很多书籍的图书室……我最喜欢的还是那个令人陶醉的荷花池。

  从明秀西路大门口拐进来,一眼就看到一个很大的池塘。碧绿的水面上横跨着一座“人”字形的九曲桥,桥中央还矗立着一座盖着彩色琉璃瓦的凉亭,格外醒目。每天放学回家,我都要从九曲桥上走过,感觉很舒服。荷花池就分布在九曲桥的两边。

  夏天到了,我最喜欢到荷花池边玩。站在荷花池边,映入眼帘的是一大片碧绿的荷叶,让人赏心悦目。漫步在九曲桥上,仿佛置身于仙境一般:荷叶挨挨挤挤的,有的卷起来像尖尖的牛角;有的像一把把绿色的小雨伞;有的像一个个碧绿的大圆盘,清晨一颗颗“小珍珠”在阳光下闪闪发光。一朵朵粉红粉红的荷花从密密层层的荷叶中冒出来。有的全部展开了,露出黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像要破裂似的;有的荷花躲在荷叶的下面就像一个个害羞的小姑娘。一阵微风吹过,一股馨香扑鼻而来,满池的荷花也随风舞动着婀娜多姿的身影。看着眼前这美不胜收的画面,我陶醉了——陶醉于荷花的美丽;陶醉于荷花的清香;更陶醉于荷花那出污淤泥而不染的高尚品质……

  在这风景如画的小区中生活,我骄傲、我自豪!因为我坚信,这只是绿城南宁中很普通的一隅,很庆幸自己是南宁市的一员!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·综合执法局多措并举推进“五乱”专项整治百日行动——西青区“五乱”整治第一次专项调度会发言材料之三
·市政协副主席、市文明委副主任李绍洪一行就全国文明城区创建工作到我区进行调研
·暑期活动真精彩寓教于乐收获丰
·静海开展“警银合作 共建文明静海”活动
·握紧手中的“文明之绳”
·助力文明城区创建 致敬一线最美的人
·多方抵制陋习 树立文明新风
·志愿服务是创城创卫催化剂
·西青区创建全国健康促进区承诺书
·李七庄街“五乱”专项整治百日行动初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号