天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:花季滋味
2014-10-13 15:07

  转眼,数载春秋已逝,我们如含苞待放的花朵,沐浴着春风,享受着柔风,不知不觉中花季已悄然而至。只愿你我能携手,共度这烟雨般朦胧的季节。

  花季的滋味到底是什么?每个人心中最深处都有一个答案吧。青春,纯似泉水、甘似牛奶、醇似美酒、浓似咖啡,也夹杂着酸、甜、苦、辣、咸。在不知不觉中,我们已经从稚嫩的小青虫蜕变为娇美的蝴蝶来迎接这场青春盛宴。

  Part1:酸

  长大了,内心不知为何突然变得脆弱起来,我们会因为一朵花而驻足,一片落叶而伤感,就连一只飞鸟闯入了视线也被我们默默注视直至飞远……也许是渴望独立,或又离不开关照,在韶华年华中,总会做出些冲动甚至疯狂的事情来,待尘埃落定后再思想,还真是让人啼笑皆非,也带着些稍稍的酸。

  Part 2:苦

  这是人生中最美好,最绚丽的季节,或许是天意而不是人为,在青春时节中,我们总是要迎接最困难的挑战,风雨的洗礼。每天三点一线的生活,早上如行尸走肉般去学校,晚上似傀儡一样拖着疲惫的身躯回家,几乎有近十二个小时在学校苦苦熬过。不过,不经历风雨怎能见彩虹?纵使再苦,既然已经选择了前方,便只顾风雨兼程。

  Part 3:甜

  花季真美,美到人心醉,生活在人生的初夏,虽不像秋的那样成熟,但也照样开出了最美丽的花儿,青春的心事真多,我们不知道什么是友情,却可以为朋友两肋插刀,和闺蜜好兄弟整天嘻嘻哈哈。我们不知道玫瑰代表着什么,但内心也悄悄企盼着在一个雨夜能遇到自己的男神女神。毕竟我们都还年少,有太多的事我们还不知道,太多的人情世故我们还不懂,只愿能将某段心事静静藏于心底,待十几年后的一天,默默将它们品味……

  花季如梦、如歌,让我们把它细细欣赏。在许多年后的一天,也许我们风尘仆仆,在时光的明镜里梳理容颜,谁的脸上还留有一丝青春的痕迹,谁还会说我有一个无悔的青春。少年,请努力好吗?就算只为多年后那一句自豪的话吧!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号