天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:雨下的感动
2014-10-08 09:13

  黑压压的天空,倾盆的大雨,怎似我此时此刻的心情?

  无力地坐在车上,看着这陌生的学校,我不得不感叹,时间如逝一般,除了飘渺的思绪,对母校深深的怀念外,只有对新校园的担忧与恐惧了,望着这一栋栋教学楼,实在不敢相信,我会在这里度过三年,不知为何,一股惆怅涌上心头,心早已飘飘然了。我似乎在期待什么,心儿却又在无目的地飘荡……

  一阵旖旎的风吹过,我一下“惊醒”了,抛下了那些思绪,终于下了车,慢慢接近那神秘而未知的新校园……

  然而,眼前这一幕,让我感慨万千,那些为了孩子冒雨前行的家长们,一窝蜂地冲向校门前的分班表,摩肩接踵,堵得校门水泄不通,真是“可怜天下父母心”呀!雨更大了,我顾不上再看这温暖的画面,也顾不上欣赏新校园的环境,急匆匆地赶到我所学习的教室,赶紧找了一个座位坐下。看见那一张张陌生的面孔,我顿时坠入了无底的深渊,一股凉意袭过,心儿不停地颤抖……

  该来的总会来的!顷刻之间,喧闹的教室鸦雀无声,班主任历老师开始热情地介绍自己,历老师幽默的话语逗得同学们捧腹大笑,而我却不以为然,心中不知为何一直在抵触这个“新家”,我的心时刻警惕着,不被卷在这漩涡中。思绪零碎着,心不在焉,沉浸在个人世界里。我心中如浊浪排空中怒吼的黄河,咆哮着;如那暴风,卷起一阵又一阵呼号;如那激流勇进的河流,不顾一切地向前;如那倾盆的大雨,任意狂躁;又如那成千上万的野马,在平原上徘徊,奔腾……此时的我坐如针毡!终于,历老师的一句话使我平静下来:“同学们,让我们在这三年里一起快快乐乐地学习与努力奋斗吧!”面对热情洋溢的历老师,面对历老师的微笑,历老师的活泼,我最后的“防线”终于被击溃了,我内心的隔阂也彻底打破了。我现在才醒悟,原来这个班级是那么温暖,历老师是那么和蔼可亲,如那温暖的火融化了我冰一般的心,如那潺潺的溪流,滋润了我干涸已久的心田,如那明媚的阳光,温暖我的心……刹那,我觉得有一股暖流在我血脉里涌动。抛下了之前的惆怅,抛下了之前的担忧,抛下了之前的恐惧,此时此刻,留下的是兴奋与热爱!我似乎寻回了第二个“家”的感觉……

  风依旧吹,雨依旧下,但在这雨下,却有着一份难言的感动!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号