天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:巧治懒猫
2014-09-22 10:13

  最近,我们家的猫懒洋洋的,一整天都在窝里睡觉,我想它不会是得抑郁症了吧?我用它常玩的玩具逗它,可不管我怎么逗,它对所有玩具都没兴趣,就连看也不看一眼。我去问妈妈:”小猫到底怎么了,一点也不像平时那么活泼好动,为什么呢?”妈妈皱了皱眉头说:“我也不知道,可能是玩腻了,不想玩了吧”。”我说:“喔,是这样啊,不如我就帮它做一个新玩具吧!我绝对不会允许懒洋洋的猫出现在我家的。”

  看着家里众多的玩具,我冥思苦想,到底怎样的玩具才能让小猫喜欢呢?最后我总结了所有玩具的共同点——它们都不会动。这样的话,是不是只要我做一个会动的玩具就可以治猫的懒病了呢?可怎么做会动的玩具呢?有了!用线套住原来的玩具,我再拉动线,玩具不就动了吗?

  好,那就开动吧!我找来一根毛线,套在老鼠模型上,简单发明就这样完成了。我准备试试,就拖着老鼠左摇右晃,这样玩具就像真的老鼠一样到处乱跑。我拉着老鼠在小猫面前走来走去,可它开始并不理会,一小会儿后它开始用爪子碰老鼠,随着我把线晃动幅度越来越大,它渐渐站起来向老鼠扑去,我提起老鼠,它也跟着跳起来。“哈哈,实在是太好玩了!”看着这一幕,我简直是乐不可支。我家的猫又像往常一样活泼好动了,也可以说是更疯了,现在只要我一从它面前走过去,它就会抱着我的脚不停的咬,以为我的脚也是一只会动的玩具呢!

  看来啊,做什么都需要智慧呢!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号