天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:巧治懒猫
2014-09-22 10:13

  最近,我们家的猫懒洋洋的,一整天都在窝里睡觉,我想它不会是得抑郁症了吧?我用它常玩的玩具逗它,可不管我怎么逗,它对所有玩具都没兴趣,就连看也不看一眼。我去问妈妈:”小猫到底怎么了,一点也不像平时那么活泼好动,为什么呢?”妈妈皱了皱眉头说:“我也不知道,可能是玩腻了,不想玩了吧”。”我说:“喔,是这样啊,不如我就帮它做一个新玩具吧!我绝对不会允许懒洋洋的猫出现在我家的。”

  看着家里众多的玩具,我冥思苦想,到底怎样的玩具才能让小猫喜欢呢?最后我总结了所有玩具的共同点——它们都不会动。这样的话,是不是只要我做一个会动的玩具就可以治猫的懒病了呢?可怎么做会动的玩具呢?有了!用线套住原来的玩具,我再拉动线,玩具不就动了吗?

  好,那就开动吧!我找来一根毛线,套在老鼠模型上,简单发明就这样完成了。我准备试试,就拖着老鼠左摇右晃,这样玩具就像真的老鼠一样到处乱跑。我拉着老鼠在小猫面前走来走去,可它开始并不理会,一小会儿后它开始用爪子碰老鼠,随着我把线晃动幅度越来越大,它渐渐站起来向老鼠扑去,我提起老鼠,它也跟着跳起来。“哈哈,实在是太好玩了!”看着这一幕,我简直是乐不可支。我家的猫又像往常一样活泼好动了,也可以说是更疯了,现在只要我一从它面前走过去,它就会抱着我的脚不停的咬,以为我的脚也是一只会动的玩具呢!

  看来啊,做什么都需要智慧呢!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·综合执法局多措并举推进“五乱”专项整治百日行动——西青区“五乱”整治第一次专项调度会发言材料之三
·市政协副主席、市文明委副主任李绍洪一行就全国文明城区创建工作到我区进行调研
·暑期活动真精彩寓教于乐收获丰
·静海开展“警银合作 共建文明静海”活动
·握紧手中的“文明之绳”
·助力文明城区创建 致敬一线最美的人
·多方抵制陋习 树立文明新风
·志愿服务是创城创卫催化剂
·西青区创建全国健康促进区承诺书
·李七庄街“五乱”专项整治百日行动初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号