天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:四季的雨
2014-09-15 09:03

  雨,好像是千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。

  春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨萧杀!因为季节而变化,情调各异。但是雨的颜色一样美丽,雨的声音一样动听。

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”

  春日的雨,是连绵不绝的,好像要故意沾湿行人的衣服似的。那些小雨滴落到小河里发出叮叮的声音,好听极了,像一串串风铃。可爱的小草在春雨的照顾下更加嫩绿,勃勃生机。

  “水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。”

  夏日的雨,是滔滔不绝的。在夏天炎热中,他们自由的舞动,打在花草树木的嫩芽上,打在人们的房顶上、车窗上、衣服上,是大地间的万物都感到了夏日中的一丝清凉。下雨时,人们可以看到小鸟在嬉戏,小鱼在跳舞,花儿在表演。

  “空山新雨后,天气晚来秋。”

  秋天的雨,是凉爽纯净的,在大地的呵护下,自有地洒在草叶上。在明媚的清晨,秋雨沙沙地落在地上,滋润着大地。洒在田野里,一片金黄。秋天,是收获的季节。

  “怎能妩媚破东风,几缀杜鹃红在雨丝中。”

  冬天的雨,是冰凉舒适的,是寒冷的。它落到小草上,小草冷得发抖。天灰蒙蒙的,下午2点如同晚上一般。空气总透着一股刺骨的寒意,亮起的路灯,在雨帘中也黯淡失色。

  沧海桑田,春去秋来。一年四季在我们的人生之路上行走,四季的雨声伴我们一路前行。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·身边幸福365:居民贴心人 有事就找她
·“马大哈”拎错包 值班民警帮找回
·路遇私家车起火 公交司机停车救援
·冯学刚:尽职尽责呵护社区美丽大家庭
·温暖天津文明风 受助车主发微博感谢
·鼓楼街为老龄居民过集体生日 党的温情暖民心
  精神建设进行时           详细>>
·市统计局学习宣传天津市促进精神文明建设条例
·区委全会定了啥(五)“创城创卫”这么干!
·文化进万家:文化志愿者东丽送演出
·有作为 敢担当:杨楠 用双脚丈量“绿色南开”
·着力解决群众生活中的急事难事
·宁河开展送日历、年画、春联进乡村社区活动
·宝坻区首届公益创投项目启动
·创建文明城区:东丽区新增10个“美丽社区”
·打造“健康一条街”倡导健康生活方式
·北辰区2018年工作亮点纷呈
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号