天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:四季的雨
2014-09-15 09:03

  雨,好像是千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。

  春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨萧杀!因为季节而变化,情调各异。但是雨的颜色一样美丽,雨的声音一样动听。

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”

  春日的雨,是连绵不绝的,好像要故意沾湿行人的衣服似的。那些小雨滴落到小河里发出叮叮的声音,好听极了,像一串串风铃。可爱的小草在春雨的照顾下更加嫩绿,勃勃生机。

  “水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。”

  夏日的雨,是滔滔不绝的。在夏天炎热中,他们自由的舞动,打在花草树木的嫩芽上,打在人们的房顶上、车窗上、衣服上,是大地间的万物都感到了夏日中的一丝清凉。下雨时,人们可以看到小鸟在嬉戏,小鱼在跳舞,花儿在表演。

  “空山新雨后,天气晚来秋。”

  秋天的雨,是凉爽纯净的,在大地的呵护下,自有地洒在草叶上。在明媚的清晨,秋雨沙沙地落在地上,滋润着大地。洒在田野里,一片金黄。秋天,是收获的季节。

  “怎能妩媚破东风,几缀杜鹃红在雨丝中。”

  冬天的雨,是冰凉舒适的,是寒冷的。它落到小草上,小草冷得发抖。天灰蒙蒙的,下午2点如同晚上一般。空气总透着一股刺骨的寒意,亮起的路灯,在雨帘中也黯淡失色。

  沧海桑田,春去秋来。一年四季在我们的人生之路上行走,四季的雨声伴我们一路前行。

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·高嘉勇:天外人的担当精神
·韩艺超:“这是一个党员的责任”
·“最美大学生”迎来“红色生日”
·韩艺超:在平凡中铸就大写的“人”
·彝族兄弟在天津的致富梦
·追记武清区徐官屯卫生院检验科医生黄金华
  精神建设进行时           详细>>
·天津高校组织“七一”主题党建活动
·为中国共产党99岁生日“献礼”
·西青区深入推进四类“飞地”治理
·安全头盔赠给学生
·夜问大事小情 倾听居民心声
·一堂听得懂 看得见的党课
·天津启动夏季城市环境综合整治
·韩家墅村:明乡风助力乡村振兴
·评论:以“赶考”心态解好为民“方程式”
·天津交警致全市中小学生及家长的一封信
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号