天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽的荷花
2014-09-15 09:01

  暑假里,我和鑫鑫姐姐、田田哥哥来到了濮阳,这里是我们的老家。我们下车后,去荷花生态园看荷花。

  我们一进荷花生态园的大门,就看见一座荷花仙子的雕像。荷花仙子的手里拿着一朵荷花,显得很漂亮。我们来到荷花池旁,只见骄阳下,碧绿碧绿的荷叶铺满池塘,密密麻麻地挤在一起,像一把把撑开的小伞,又像一顶顶绿色的帽子。透过挨挨挤挤的荷叶,我看见一根根墨绿的长着小刺的荷梗,如同一个个昂首挺胸的战士屹立着。荷梗顶端挺立着一株株亭亭玉立的荷花。荷花的颜色好看得很,有的洁白如玉,有的粉红似霞。这些荷花千姿百态,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开几片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘低着头微微含笑,向游人打招呼;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……有的花瓣全都掉光了,露出饱满的莲蓬,莲蓬上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”我们沿着荷花池中架设的小径,来到了高处的一座小亭子。从亭子里往下看,四面八方都是碧绿的荷叶和白色的、粉红色的荷花,我们仿佛置身于一片花的海洋。

  荷花生态园里的空气清新、景色优美,让我们流连忘返。我很喜欢这个地方,希望以后有机会能再来这里游玩。

  【指导教师点评:小作者描写了自己在荷花生态园里看到的景物,写出了荷叶与荷花的美。文章语言流畅,用词准确,想象丰富,内容具体。】

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号