天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽的荷花
2014-09-15 09:01

  暑假里,我和鑫鑫姐姐、田田哥哥来到了濮阳,这里是我们的老家。我们下车后,去荷花生态园看荷花。

  我们一进荷花生态园的大门,就看见一座荷花仙子的雕像。荷花仙子的手里拿着一朵荷花,显得很漂亮。我们来到荷花池旁,只见骄阳下,碧绿碧绿的荷叶铺满池塘,密密麻麻地挤在一起,像一把把撑开的小伞,又像一顶顶绿色的帽子。透过挨挨挤挤的荷叶,我看见一根根墨绿的长着小刺的荷梗,如同一个个昂首挺胸的战士屹立着。荷梗顶端挺立着一株株亭亭玉立的荷花。荷花的颜色好看得很,有的洁白如玉,有的粉红似霞。这些荷花千姿百态,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开几片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘低着头微微含笑,向游人打招呼;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……有的花瓣全都掉光了,露出饱满的莲蓬,莲蓬上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”我们沿着荷花池中架设的小径,来到了高处的一座小亭子。从亭子里往下看,四面八方都是碧绿的荷叶和白色的、粉红色的荷花,我们仿佛置身于一片花的海洋。

  荷花生态园里的空气清新、景色优美,让我们流连忘返。我很喜欢这个地方,希望以后有机会能再来这里游玩。

  【指导教师点评:小作者描写了自己在荷花生态园里看到的景物,写出了荷叶与荷花的美。文章语言流畅,用词准确,想象丰富,内容具体。】

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·献血车开进公交站 “前辈”“新人”热捧
·李红旗:燃烧自己 照亮航程 在孤独中守望光明
·是他(她)们让爱的暖流淌进他(她)们的心底
·“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
·新闻联播上告白的小伙,要在天津结婚安家了!
·深夜,民警为救人落入刺骨冰河……
  精神建设进行时           详细>>
·天津:提气打气鼓气 红色文艺轻骑兵进基层
·春节“留岗红包” 装满浓浓温情
·天津各市属儿童福利机构严格做好疫情防控工作
·答好“共享”命题 提升基层治理效能
·“把年夜饭带回家”成为主旋律
·市民政局下发《通知》 全市养老机构实施封闭管理
·两会好声音:加强专业队伍建设帮孤独症儿童走出阴影
·人大代表政协委员热议天津全民共享指数居全国第一
·天津7个区被确定为2021—2023年创建周期全国文明城区提名城区
·志愿服务 供需如何“接上头”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号