天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:美丽的荷花
2014-09-15 09:01

  暑假里,我和鑫鑫姐姐、田田哥哥来到了濮阳,这里是我们的老家。我们下车后,去荷花生态园看荷花。

  我们一进荷花生态园的大门,就看见一座荷花仙子的雕像。荷花仙子的手里拿着一朵荷花,显得很漂亮。我们来到荷花池旁,只见骄阳下,碧绿碧绿的荷叶铺满池塘,密密麻麻地挤在一起,像一把把撑开的小伞,又像一顶顶绿色的帽子。透过挨挨挤挤的荷叶,我看见一根根墨绿的长着小刺的荷梗,如同一个个昂首挺胸的战士屹立着。荷梗顶端挺立着一株株亭亭玉立的荷花。荷花的颜色好看得很,有的洁白如玉,有的粉红似霞。这些荷花千姿百态,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开几片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘低着头微微含笑,向游人打招呼;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……有的花瓣全都掉光了,露出饱满的莲蓬,莲蓬上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”我们沿着荷花池中架设的小径,来到了高处的一座小亭子。从亭子里往下看,四面八方都是碧绿的荷叶和白色的、粉红色的荷花,我们仿佛置身于一片花的海洋。

  荷花生态园里的空气清新、景色优美,让我们流连忘返。我很喜欢这个地方,希望以后有机会能再来这里游玩。

  【指导教师点评:小作者描写了自己在荷花生态园里看到的景物,写出了荷叶与荷花的美。文章语言流畅,用词准确,想象丰富,内容具体。】

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号