天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:校服
2014-09-10 09:23

  人的年龄、身份、职业通过衣着一眼便能看出,我也不例外,我是学生,自然穿校服。

  打成满分的校服

  初入初中,正当我们睁着好奇的眼睛观察着这新校园的一切时,班主任走进教室,给我们发放校服。校服发下之后,老师让我们抓紧试穿,如果不合适即使调换,同学们纷纷试穿新校服,教室里的赞美声就没有停止过。湖蓝色的领子,周围印满了深浅不一的蓝色枫叶。炎炎夏日,这样的蓝色看起来神清气爽,使人沉静。同学们哪还舍得脱下,纷纷给校服打了个满分。

  浸透汗水的校服

  学校举行秋季运动会,我报了800米的比赛项目。虽然我不是专业运动员,但我热爱集体荣誉,我要尽自己最大的努力争取名次。在跑道上,我穿着心爱的夏季校服奋力向前奔跑,虽然汗水浸透我的衣服,但我很高兴,因为我尽了最大的力量。

  脏兮兮的校服

  学校进行大扫除,我们组胜任了这一任务,大家“抄”起“家伙”开干,扫地的扫地,擦玻璃的擦玻璃,立刻忙成一片。做卫生,免不了接盆水,洗个东西,扫扫土,不一会儿,我们的校服便这儿湿一块,那儿脏一块,变得脏兮兮的,我们也腰酸背痛,不过看看这些地方都是我们打扫干净的,别提多自豪!

  我们的校服,它不同于其他学校的校服,它寄托着老师们对我们的爱,才是我们的衣着这样与众不同,我们的校服浸透着我们的汗水,饱含着我们对学校的爱,记录了我们快乐的青春时光!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号