天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:校服
2014-09-10 09:23

  人的年龄、身份、职业通过衣着一眼便能看出,我也不例外,我是学生,自然穿校服。

  打成满分的校服

  初入初中,正当我们睁着好奇的眼睛观察着这新校园的一切时,班主任走进教室,给我们发放校服。校服发下之后,老师让我们抓紧试穿,如果不合适即使调换,同学们纷纷试穿新校服,教室里的赞美声就没有停止过。湖蓝色的领子,周围印满了深浅不一的蓝色枫叶。炎炎夏日,这样的蓝色看起来神清气爽,使人沉静。同学们哪还舍得脱下,纷纷给校服打了个满分。

  浸透汗水的校服

  学校举行秋季运动会,我报了800米的比赛项目。虽然我不是专业运动员,但我热爱集体荣誉,我要尽自己最大的努力争取名次。在跑道上,我穿着心爱的夏季校服奋力向前奔跑,虽然汗水浸透我的衣服,但我很高兴,因为我尽了最大的力量。

  脏兮兮的校服

  学校进行大扫除,我们组胜任了这一任务,大家“抄”起“家伙”开干,扫地的扫地,擦玻璃的擦玻璃,立刻忙成一片。做卫生,免不了接盆水,洗个东西,扫扫土,不一会儿,我们的校服便这儿湿一块,那儿脏一块,变得脏兮兮的,我们也腰酸背痛,不过看看这些地方都是我们打扫干净的,别提多自豪!

  我们的校服,它不同于其他学校的校服,它寄托着老师们对我们的爱,才是我们的衣着这样与众不同,我们的校服浸透着我们的汗水,饱含着我们对学校的爱,记录了我们快乐的青春时光!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·综合执法局多措并举推进“五乱”专项整治百日行动——西青区“五乱”整治第一次专项调度会发言材料之三
·市政协副主席、市文明委副主任李绍洪一行就全国文明城区创建工作到我区进行调研
·暑期活动真精彩寓教于乐收获丰
·静海开展“警银合作 共建文明静海”活动
·握紧手中的“文明之绳”
·助力文明城区创建 致敬一线最美的人
·多方抵制陋习 树立文明新风
·志愿服务是创城创卫催化剂
·西青区创建全国健康促进区承诺书
·李七庄街“五乱”专项整治百日行动初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号