天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:校服
2014-09-10 09:23

  人的年龄、身份、职业通过衣着一眼便能看出,我也不例外,我是学生,自然穿校服。

  打成满分的校服

  初入初中,正当我们睁着好奇的眼睛观察着这新校园的一切时,班主任走进教室,给我们发放校服。校服发下之后,老师让我们抓紧试穿,如果不合适即使调换,同学们纷纷试穿新校服,教室里的赞美声就没有停止过。湖蓝色的领子,周围印满了深浅不一的蓝色枫叶。炎炎夏日,这样的蓝色看起来神清气爽,使人沉静。同学们哪还舍得脱下,纷纷给校服打了个满分。

  浸透汗水的校服

  学校举行秋季运动会,我报了800米的比赛项目。虽然我不是专业运动员,但我热爱集体荣誉,我要尽自己最大的努力争取名次。在跑道上,我穿着心爱的夏季校服奋力向前奔跑,虽然汗水浸透我的衣服,但我很高兴,因为我尽了最大的力量。

  脏兮兮的校服

  学校进行大扫除,我们组胜任了这一任务,大家“抄”起“家伙”开干,扫地的扫地,擦玻璃的擦玻璃,立刻忙成一片。做卫生,免不了接盆水,洗个东西,扫扫土,不一会儿,我们的校服便这儿湿一块,那儿脏一块,变得脏兮兮的,我们也腰酸背痛,不过看看这些地方都是我们打扫干净的,别提多自豪!

  我们的校服,它不同于其他学校的校服,它寄托着老师们对我们的爱,才是我们的衣着这样与众不同,我们的校服浸透着我们的汗水,饱含着我们对学校的爱,记录了我们快乐的青春时光!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号