天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:爱在身边
2014-08-22 14:32

  关爱是一缕阳光,让世界充满温暖。在我童年的记忆中,有一件事深深地印在了我的脑海,使我明白了:爱就在身边。

  那是暑假里的一天下午,我在乒乓球俱乐部打完球,正准备回家,忽然狂风大作,一道闪电划破天空,随着一声闷雷,天空骤然间下起了倾盆大雨。我一下子发愁了:哎!爸爸妈妈今天有事不在家,让我上完乒乓球训练课后自己回家,我却没有带雨伞,这可怎么办呢?

  正在我焦急万分的时候,一只手轻轻地拍了拍我,我扭头一看,原来是邻居孙爷爷。孙爷爷来乒乓球班接小外孙宇凡,看到我和我打招呼。他亲切地问我:“怎么了,波波?”我仿佛看见救星一样,连忙向他说明了情况。孙爷爷听了我的话,慈祥的脸上充满了关心,连忙安慰我说:“没事,你爸爸妈妈不在家,你就先到我家去吧,正好我今天开着车。”听了孙爷爷的话,一股暖流顿时涌上我的心头!爱是一句温暖的话语,爱是一个关切的眼神,爱就在我们的身边………

  出了乒乓球俱乐部的大门,孙爷爷急忙为我和宇凡撑起一把伞。我俩紧紧地依偎在伞下,雨水打湿了孙爷爷的上衣,可是他并不在乎,却不时提醒我们:“小心点,下台阶慢点儿,别摔了……”到孙爷爷家以后,他马上给我爸爸打电话,告诉爸爸我在他家玩儿,不用担心。然后,孙爷爷为我端来了又甜又脆的西瓜,让我解渴,还让我和宇凡一起玩玩具,我别提有多开心了。傍晚,妈妈来接我了,我才恋恋不舍地回了家。

  人间处处有真情,真情时时暖人心,雨中那感人的一幕永远留在了我的脑海里,因为是孙爷爷的爱温暖了我,是爱把春风拂过我的心田。

  【指导老师:小作者叙述了邻居孙爷爷下雨时把自己接回家并悉心照顾的事,写出了孙爷爷对自己的关爱,表达了对孙爷爷的感激之情。文章用词准确,语言流畅,写出了自己的真情实感。】

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号