天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:爱在身边
2014-08-22 14:32

  关爱是一缕阳光,让世界充满温暖。在我童年的记忆中,有一件事深深地印在了我的脑海,使我明白了:爱就在身边。

  那是暑假里的一天下午,我在乒乓球俱乐部打完球,正准备回家,忽然狂风大作,一道闪电划破天空,随着一声闷雷,天空骤然间下起了倾盆大雨。我一下子发愁了:哎!爸爸妈妈今天有事不在家,让我上完乒乓球训练课后自己回家,我却没有带雨伞,这可怎么办呢?

  正在我焦急万分的时候,一只手轻轻地拍了拍我,我扭头一看,原来是邻居孙爷爷。孙爷爷来乒乓球班接小外孙宇凡,看到我和我打招呼。他亲切地问我:“怎么了,波波?”我仿佛看见救星一样,连忙向他说明了情况。孙爷爷听了我的话,慈祥的脸上充满了关心,连忙安慰我说:“没事,你爸爸妈妈不在家,你就先到我家去吧,正好我今天开着车。”听了孙爷爷的话,一股暖流顿时涌上我的心头!爱是一句温暖的话语,爱是一个关切的眼神,爱就在我们的身边………

  出了乒乓球俱乐部的大门,孙爷爷急忙为我和宇凡撑起一把伞。我俩紧紧地依偎在伞下,雨水打湿了孙爷爷的上衣,可是他并不在乎,却不时提醒我们:“小心点,下台阶慢点儿,别摔了……”到孙爷爷家以后,他马上给我爸爸打电话,告诉爸爸我在他家玩儿,不用担心。然后,孙爷爷为我端来了又甜又脆的西瓜,让我解渴,还让我和宇凡一起玩玩具,我别提有多开心了。傍晚,妈妈来接我了,我才恋恋不舍地回了家。

  人间处处有真情,真情时时暖人心,雨中那感人的一幕永远留在了我的脑海里,因为是孙爷爷的爱温暖了我,是爱把春风拂过我的心田。

  【指导老师:小作者叙述了邻居孙爷爷下雨时把自己接回家并悉心照顾的事,写出了孙爷爷对自己的关爱,表达了对孙爷爷的感激之情。文章用词准确,语言流畅,写出了自己的真情实感。】

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号