天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:渴望自由
2014-08-13 15:11

  最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才算真实到过了天堂。

   ——题记

  温暖的阳光透过窗口射进来,洒在了我的书桌上,洒在了我的身上,洒在了我渴望自由的心田上。

  “快点,快点,该上德语班了!”妈妈像发报机一样催促着我,我知道,如果我再不马上行动,就会激发妈妈这座“活火山”,爆发,只是时间问题。我拿起书包,快速的冲下了楼。可是妈妈您知道我渴望自由的成长吗?

  外面淅淅沥沥的下起了冻雨,我不禁打了一个寒战,一路上我思绪万千。

  妈妈拼尽全力想把我打造成一个全方面的人才,每天我都要忙碌的穿梭在前往课外班的“专线”上中,下了法语上德语,学了奥数学写作,似乎妈妈觉得这样还不稳妥,竟然又给我请了一个家教。看来,妈妈真把我当成了一个超大内存的硬盘啊!

  楼下不时的传来小朋友们嬉戏打闹的声音,“史佳坤,下楼来踢毽子吧!”一个熟悉的声音直击我躁动的内心。可是看着书桌上成堆的作业我向窗外的朋友们无可奈何的摇了摇头,朋友们失望的走了。我的内心开始用处无限的愤恨:妈妈啊,我多么渴望和她们一起自由的玩耍,自由地成长!渐渐地我开始讨厌学习,更憎恨那些课外辅导班,开始耍起了小聪明,趁妈妈不在家时,偷偷地和小朋友们玩耍。

  时间过得真快,月考临近了。我的内心开始慌乱起来,各科的准备都不充分,光顾着玩了,只好硬着头皮上考场。后果是可想而知的——我没有考出理想的成绩。妈妈开始找我谈心了,我只好“坦白”自己这一段快乐自由的时光。妈妈听了,并没有责怪我,而是一反常态,语重心长的说:“自由是建立在不懈努力的基础上,自由是相对的,你自己选择的路,跪着也要把它走完。”妈妈的一字一句都深深地落在我的心里。

  我开始暗下决心,争分夺秒的把落下的知识补上。

  忽然间,太阳突破云层,发出耀眼的光芒。我深深理解了妈妈的苦心,懂得了小鸟能自由地在蓝天飞翔,是经历了无数次的试飞;花儿自由的绽放,是经历了风雨的洗礼;鱼儿自由的遨游在海中,是海浪无数次的搏击的号角。我渴望的自由是什么呢?是通过不懈的努力,不断的追求。我更坚信,逆风的方向更适合飞翔。我开始喜欢上了学习——自由快乐的学习。

  阳光调皮的在我的书桌上,在我的身上,在我的心里闪烁着。妈妈,我想告诉你,我渴望更大的自由!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·@所有人 天津“文明行为条例”宣传公益广告大赛等你来投票
·市水务局大清河中心开展防暴力袭击和水上救援应急演练
·今天是你的生日 我的中国
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第10期)
·交警刘立权的小网格大服务
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第9期)
·文明榜样对党说|刘元元:将向上向善的正能量传播到每一个角落
·文明榜样对党说|郑卫红:以工作实绩献上筑路人最衷心的祝福
·市水务局黎河中心做好国庆节及党的二十大期间安全防范
·市水务局永定河中心做好水文章增强企业获得感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号