天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 阳光心灵
校园文学:渴望自由
2014-08-13 15:11

  最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才算真实到过了天堂。

   ——题记

  温暖的阳光透过窗口射进来,洒在了我的书桌上,洒在了我的身上,洒在了我渴望自由的心田上。

  “快点,快点,该上德语班了!”妈妈像发报机一样催促着我,我知道,如果我再不马上行动,就会激发妈妈这座“活火山”,爆发,只是时间问题。我拿起书包,快速的冲下了楼。可是妈妈您知道我渴望自由的成长吗?

  外面淅淅沥沥的下起了冻雨,我不禁打了一个寒战,一路上我思绪万千。

  妈妈拼尽全力想把我打造成一个全方面的人才,每天我都要忙碌的穿梭在前往课外班的“专线”上中,下了法语上德语,学了奥数学写作,似乎妈妈觉得这样还不稳妥,竟然又给我请了一个家教。看来,妈妈真把我当成了一个超大内存的硬盘啊!

  楼下不时的传来小朋友们嬉戏打闹的声音,“史佳坤,下楼来踢毽子吧!”一个熟悉的声音直击我躁动的内心。可是看着书桌上成堆的作业我向窗外的朋友们无可奈何的摇了摇头,朋友们失望的走了。我的内心开始用处无限的愤恨:妈妈啊,我多么渴望和她们一起自由的玩耍,自由地成长!渐渐地我开始讨厌学习,更憎恨那些课外辅导班,开始耍起了小聪明,趁妈妈不在家时,偷偷地和小朋友们玩耍。

  时间过得真快,月考临近了。我的内心开始慌乱起来,各科的准备都不充分,光顾着玩了,只好硬着头皮上考场。后果是可想而知的——我没有考出理想的成绩。妈妈开始找我谈心了,我只好“坦白”自己这一段快乐自由的时光。妈妈听了,并没有责怪我,而是一反常态,语重心长的说:“自由是建立在不懈努力的基础上,自由是相对的,你自己选择的路,跪着也要把它走完。”妈妈的一字一句都深深地落在我的心里。

  我开始暗下决心,争分夺秒的把落下的知识补上。

  忽然间,太阳突破云层,发出耀眼的光芒。我深深理解了妈妈的苦心,懂得了小鸟能自由地在蓝天飞翔,是经历了无数次的试飞;花儿自由的绽放,是经历了风雨的洗礼;鱼儿自由的遨游在海中,是海浪无数次的搏击的号角。我渴望的自由是什么呢?是通过不懈的努力,不断的追求。我更坚信,逆风的方向更适合飞翔。我开始喜欢上了学习——自由快乐的学习。

  阳光调皮的在我的书桌上,在我的身上,在我的心里闪烁着。妈妈,我想告诉你,我渴望更大的自由!

 
稿源:中国未成年人网  编辑:李悦
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号