温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >推荐游乐场
南开区:天塔湖风景区
2013-01-30 17:43

天塔湖风景区

  天塔湖风景区(8张)天塔湖风景区,位于天津市河西区聂公桥南、紫金山路与津溜公路汇合处,取其首尾二字,所以简称“天塔”。塔身高415.2米,居当今亚洲之冠,跻世界高塔之林。它于1991年建成,耸天塔湖风景区天塔湖风景区立于碧波与云霄之间,是世界上唯一一座“水中之塔”,其势如剑倚天,享有“天塔旋云”之美称。

  天塔集旅游观光、餐饮、娱乐、广播电视等多项功能于一体,它可同时播出7套彩色电视节目和9套调频立体声广播节目。对游人开放的有塔座大厅、瞭望厅、太空旋转厅和270米露天观光平台,在瞭望厅内可借助各角落的望远镜将方圆百里的景色尽收眼底。第三层是旋转餐厅,同时可容纳200多人,每隔45分钟,餐厅便自转一周,人可随厅转,目便随景移,其感受妙不可言。

  天塔旁的天塔湖内设有世界一流领先科技的大型音乐灯光喷泉组泉、水幕电影,沿湖南岸有国内最长的人工塑山,成为天塔湖游览区的一个亮点。白天,鲜花草木与湖光塔影相应成趣;入夜,波光夜空间,荧塔与星月争辉,难分天上人间。

  功能介绍

  天塔为游客开放6层。分别是:塔座一层商场、画廊、21世纪照相馆。塔座二层侯梯大厅、歌舞厅。塔楼一层248米旋转餐厅。塔楼二层253瞭望大厅。塔楼三层257米太空旋厅。塔楼7层270米室外观光平台和露天挑台。登上天塔可以尽情领略天津风貌。黄昏可欣赏津沽流霞,夜晚观万家灯火,城市霓红。天塔从其特有的高度和视角,向每年数以十万计的游人展示着开放的、动态的、发展的天津。

  天塔四面环水,碧波绿水,雄伟的耸立其间,总高度415.2米,是世界上唯一的水中塔。飞碟形的塔楼位于地面248米—278米处,经营建筑面积5000多平方米,天塔的迎宾大厅富丽堂皇,大厅内遍植修竹,塔楼上的观景大厅、太空旋厅、时光隧道以独特的梦幻般的设计构思,使游人如置天籁,多项高科技旅游观光、休闲娱乐设施,使人流连忘返,乐趣无穷。

  天塔是世界上唯一的水中塔。天塔湖水域面积22公顷,是天津目前建在市区中心最大的人工湖,环湖堤岸长达2400多米,湖面有大型音乐喷泉、水幕电影、假山瀑布。湖面的北端建有6000多平方米的喷泉广场,东面建有3000平方米的紫金广场,南岸是人工塑造的群山,巨大的瀑布倾斜其间。湖中有游船、快艇,这里曾举办过多项水上竞技表演。登上天塔,游遍天津,自1991年开业以来,天塔举办了徒步登天塔比赛、登天塔观津城巨变等活动,吸引了大量的中外游客。天塔景观有十八景:巨石托塔、因歌其舞、瀑落飞霞、云天洞、玉带环廊、三层跌水、修竹对景、神犀吐瑞、古贝灵石、鱼跃龙门、增寿石、观景大厅、娇娃戏蚌、太空旋厅、时空隧道、天台听风、同心锁台、折桂台。其中有特色的景观有:

  修竹对景:进入一层大厅,首先映入眼帘的是一片翠绿的竹林。走近这片竹林,前面有一块倾斜的玻璃,玻璃上映照出您身后繁华的都市风貌。

  太空旋厅:从塔上观景大厅通过旋转楼梯,来到257米高的旋转太空舱。您在舒适的座椅上小歇,就可以360度环视天津,天花板上绘有各种星球、天象,中间有我国不同时期研制发射的不同类型、不同用途的人造卫星模型。

  时光隧道:到露天平台,必须先经过时光隧道,光怪陆离的灯光使非常短的一段距离变成历史的长河。

  折桂台:露天平台的西北方向建有一座奇妙的悬空挑台,全透明玻璃的地面和护壁凌空而立。挑台的前方就是天津大学区,天大、南大进在咫尺。天塔祝愿有远大志向的莘莘学子们心想事成,早日蟾宫折桂。

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
 
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号