温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >推荐游乐场
南开:南翠屏公园
2013-01-30 17:00

南翠屏公园

南翠屏公园

  南翠屏公园位于天津市南开区境内、市区西南部,坐落在红旗南路与宾水西道交口,是中心城区最富特色的自然山水公园。占地面积33.5万平方米,其中山体占地面积12.1万平方米,环山水体面积约8.5万平方米,堆山主峰高达52米。山体造景全部采用建筑渣土,变废为宝,充分体现环保功能。

  景区特色

  南翠屏览翠景区在山顶处建公园主景观亭,登高远眺,公园山体、环山水系、外围临街绿地及环公园的美丽景色尽收眼底。漫舞花溪景区位于山体南部,一条水溪从山上蜿蜒而下,游人可顺溪流拾阶而上,尽享山水相连的城市中少有的自然景观,也可以登高走小路,享受浅草漫步的优雅。景区位于山体东北侧,一片5000余平方米的草场顺山势平铺而下,如一道清澈的河流顺山坡缓缓流下。草场的尽头点缀一片松林,草场右侧山坡常绿植物配以金黄、紫红等各色观花、观枝植物。园路外部静湖映翠、碧荷拾香、曲水晓月3个景区以环山水系为中心,静湖映翠位于公园东北部,此处湖面宽阔,山体翠绿倒映水中,美不胜收。碧荷拾香位于公园东南部,水体以荷花栽植为主,配以步行栈道。曲水晓月以环山水系为重点,配以各类水生植物,野趣自然。南部湖边山脚建设3组共6142平方米综合服务区,为游人提供休闲服务。山体修建登山步道,供游人登山游览及健身休闲。

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
 
  温暖天津文明风           详细>>
身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·社区老年大学 精神生活两手抓
·今天我上镜:邵长连 我奉献我快乐
·红医里谭蓓:用行动捍卫白衣天使荣誉
·华苑新城社区:儿童爱心义卖 营造和谐风气
·彩丽园社区孙淑梅 关心扶持弱势群体
  精神建设进行时           详细>>
·血液中心智慧血站“机采津城”项目全部启用
·打响“双创”攻坚战 建设文明新南开
·积极参与全国文明城区创建:同驻共创 文明同行
·弘扬志愿精神 助力创文创卫
·葛沽镇:持续治理“十乱” 打响“双创”攻坚战
·双桥河镇创城在行动 更换垃圾桶改善市容
·小站镇:加强户外广告管理 改善市容环境
·西于庄街:开展垃圾分类宣传 争做文明市民
·南开区:文明创建结出累累硕果
·中学生18岁成人仪式:践行青春誓言担当时代责任
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号