温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 >推荐游乐场
河西区:人民公园
2012-12-27 17:53

天津人民公园

  天津人民公园位于河西区东北部,东起厦门路,西邻广东路,南自琼道,北达徽州道,公园总面积14.21公顷,其中水域面积3.3公顷,是一个以有游艺娱乐为主的综合性公园。

  北部地区是儿童游乐区

  西部地区是水上游乐及延湖游览区,此处设有长廊、水榭、湖心亭、白石桥、中合塔等建筑。近年来,区政府下大力量对此区进行了全面改造,进行了湖底清淤,古建维修,将西湖沿岸原有的片石护坡改为自然山石护坡,种植了大片绿地,使山石、湖水、植物有机的结合起来,充分体现出中国山水园林的自然情趣。

  南部地区是动物观赏区

  东部地区是公园的文化活动区,这里设有南北展馆及国际博览馆,还有占地4千平米的大广场,2000年区政府对公园展馆进行了修缮改造,使三个展馆及大广场重新展现古朴、典雅、庄重的风姿,为公园开展各种文化活动创造了条件。公园东南隅,保留了“荣园”的古建筑“藏经阁”,经过重新翻修,更显古朴壮观。 中部地区设有“显密园通殿”,这是当年李家念经诵佛的祠堂,经过修缮,为游客开辟了新的游览景观。

  人民公园将中国山水园林文化内涵与现代人文景观密切结合,形成古朴兼容、老幼适宜、动静结合、商贸并举、服务上乘的新格局,被誉为是镶嵌在繁华闹市中的”绿宝石”。

 
稿源:  编辑:李悦
 
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号