您当前的位置 :北方网 > 未成年人服务网 > 社区服务 > 快乐营地 > 和平区 正文
[和平区]大同道社区学雷锋做奉献好青年
2012-09-11 18:06

  学雷锋做奉献争做雷锋式的好青年

  今天是2012年7月9日,耀华高二四班的班委会和部分同学将参加社区服务活动,这是同学们践行雷锋精神,争做雷锋式好青年的具体行动体验。

  同学们于上午9:00左右到达了大同道居委会,在和居委会的主任协商后,开始进行这次社区服务的第一项活动——清理小广告。这个工作看似轻松,可做起来真的不那么容易。社区为同学们找来了专用的工具,铁刷子和铁铲,带上两瓶自来水,便忙不迭的开工了,可是,刚一开始,便犯了难,平时力大无比的几位男士,在一张张小广告面前反而束手无策,无论使上了多大的力气,小广告还是牢牢的贴在那里,一次次碰壁后,同学们开始也向有经验的居委会老师们请教,两人配合,一个人浇水,一个人刷,速度明显快乐了起来。慢慢的,我们掌握的技巧,发现了两种工具的不同用处,在比较平坦、光滑的铁箱、灯柱上,铁刷子的效果非常明显;然而到了坑坑洼洼的墙壁,铁铲就能派上它的用场了,往往能达到事半功倍的效果。

  时光飞逝,40多分钟就这样过去了,在大家的齐心协力下,我们的劳动卓有成效,来时那一张张的“补丁”不见了,看到的是一排排整洁的墙壁,以及居民们的一张张笑脸。通过同学们辛勤的劳动,诠释了践行雷锋精神争做雷锋式好青年的精神所在,旨在培养大家我为人人无私奉献的雷锋精神发扬光大。一代一代传下去。

查看更多 “大同道社区快乐营地” 相关信息。

 
稿源: 天津市未成年人服务网 编辑: 杨朔
 
  多彩班博  
祖国在我心中
妈妈 您辛苦了
天津意式风情街
安全自护小常识
  博文推荐  
·低年级的孩子如何培养良好的学习习惯?
·精彩博文推荐:我爱祖国 我要争当好儿童
·小贴士:培养孩子读书习惯的十二种方法
·讲故事:听听5个受益匪浅的寓言小故事
·美德培养:要从小养成勤俭节约的好习惯
  图文并茂  
青春期酗酒的危害
青少年要防范毒品
过早骑童车毁腿型
儿童口吃四个因素
 
关于我们 | 关于班级博客 | 联系我们 | 设为首页
天津市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:北方网 津ICP备07002952号