您当前的位置 :北方网 > 未成年人服务网 > 社区服务 > 快乐营地 > 滨海新区 正文
[滨海新区]中阳里社区阳光少年夏令营闭营
2012-09-11 18:06

  为了更好地引导青少年争做有道德的人,加强青少年的思想道德教育,我社区快乐营地在毕营之际开展了主题为《文明礼仪道德讲堂》教育活动,五老志愿者张励军老师为60名青少年授课。

  本次活动以社会公德、家庭美德、文明礼仪为重点内容,张老师通过身边生动活泼的实例,对中小学生应具备的社会公德、家庭美德、文明礼仪知识作了详细生动地讲解,现场以互动、交流、上台演示,齐声诵读等形式,鼓励在座的学生养成明礼诚信、尊敬师长、爱护同学、爱护公物、保护环境的良好行为习惯;树立正确的世界观、人生观和价值观;增强辨别是非的能力,努力将自己培养成为具有良好的社公德、法制意识和文明行为习惯的全面发展的社会主义新人。

  通过讲座让广大青少年得到洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,明礼诚信、团结友善、丰富了文明礼仪知识,规范了各种礼仪行为,青少年纷纷表示:要在今后的生活中,把学到的文明礼仪知识落实到自己的行动中,规范自己的行为,争做文明社会的更文明人。在现场,社区工作人员为青少年发放了文明礼仪知识宣传册,通过孩子们带回家庭,送给父母,达到文明道德知识进入家庭的效果。将道德文明建设落实到居民的心中,从而感受到道德的力量。

查看更多 “中阳里社区快乐营地” 相关信息。

 
稿源: 天津市未成年人服务网 编辑: 杨朔
 
  多彩班博  
祖国在我心中
妈妈 您辛苦了
天津意式风情街
安全自护小常识
  博文推荐  
·低年级的孩子如何培养良好的学习习惯?
·精彩博文推荐:我爱祖国 我要争当好儿童
·小贴士:培养孩子读书习惯的十二种方法
·讲故事:听听5个受益匪浅的寓言小故事
·美德培养:要从小养成勤俭节约的好习惯
  图文并茂  
青春期酗酒的危害
青少年要防范毒品
过早骑童车毁腿型
儿童口吃四个因素
 
关于我们 | 关于班级博客 | 联系我们 | 设为首页
天津市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:北方网 津ICP备07002952号