天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 您当前的位置 : 快乐成长  >  精彩童年
市领导与少儿共度六一 关怀班级博客引同学热议
2010-06-01 20:40
 

  “六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记张高丽和市委常委、市委教育工委书记苟利军,市委常委、市委秘书长段春华来到和平区万全道小学与同学们共度六一,向全市的少年儿童致以节日祝贺,向广大少儿工作者表示亲切问候。在计算机教室,张高丽参加了班级博客管理活动,观看了同学们互助互爱、赞美津城变化的博客展示,他勉励同学们要树立远大理想,培养高尚情操,刻苦学习知识,做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

  2007年以来,和平区万全道小学在全校63个班级建立了班级博客。班级博客充分发挥互联网的优势,用生动活泼、潜移默化、平等讨论的方式,引领学生在日常的小事中,学真知、感真情、悟真理,使学生的素质得到全面发展。为拓展学校、家庭、社会“三结合”德育网络,积极探索出一条新形势下的德育新路。

  2009年底,天津市未成年人服务网升级互动功能,建成了未成年人服务网班级博客平台。相较传统的商业博客平台,未成年人服务网班级博客平台为中小学生提供了一个实名制的绿色上网环境,从源头上杜绝来自第三方的不良内容产生。同时为每一名使用者分配独立的用户帐号,改变了此前全班师生共用一个帐号的尴尬状况。正因为此,未成年人服务网班级博客平台在推出伊始就获得了广泛的好评。2010年5月,未成年人服务网班级博客平台正式面向和平区36所中小学校推广试点,万全道小学等校陆续将班级博客迁移至未成年人服务网班级博客平台。

  在未成年人服务网班级博客平台上,万全道小学的同学们在自己班级的博客页面中认真记录下了市领导同志对少年儿童成长的关怀。万全道小学三年三班张芷涵同学发表这样一篇博文:“今天下午,张高丽书记来到了我们学校的计算机房,亲切得看望了我们,认真听取同学们关于班级博客的汇报,最后,还和我们合影留念,我们的心情都非常的激动!”五年二班的刘晟琳同学也记录道:“今天下午我终于见到了我们期待已久的张高丽爷爷,我还很荣幸地给张爷爷讲解了我们学校的博客,我心里虽然有些紧张,但我非常激动,非常高兴。”谈到市领导同志在听取班级博客展示汇报后给予高度的评价,五年五班的王浩臣同学表示:“我们不会辜负领导对我们的期望,利用好班级博客这个交流平台,学习更多更好的知识。”

 
稿源:天津市未成年人服务网  编辑:洪涛
 
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“黎明服务队”护航春节百姓绿色出行
·"挽袖"272次 "天津女婿"老皮的"中国情缘"
·爱心传递 无比珍贵
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
  精神建设进行时           详细>>
·天津静海区召开全域创建文明城区工作推动会
·天津河北区创文不打“年盹”开新局
·天津好人张国增的宣讲故事:做好新时代百姓宣讲员
·全国道德模范张黎明的宣讲故事:胸怀报党情 一线声铿锵
·教育部等13部门:健全学校家庭社会协同育人机制(意见全文)
·人民日报:以党的二十大精神为指引 学习贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》
·天津:陈敏尔张工深入滨海新区调研 召开实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议(视频)
·不敢相信自己的眼睛
·天津人体器官捐献公益广告“上新”
·最美退役军人王贵武:烈士为国尽忠 我替烈士尽孝
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号