您当前的位置 :北方网 > 未成年人服务网 > 菁菁校园 > 多彩校园 正文
作品展示:张明璇——寻找美丽的天津
2009-09-01 17:21

  姓名:张明璇

  年龄:14

  区县:和平

  学校:第二十一中学

  指导教师:邢睿

  寻找美丽的天津

  天津,是北方重要的港口,中国重工业的基地,现在正以年轻的姿态展现在我们面前,它日新月异的变化,让我们目不暇接。

  这几年,最明显的就是海河上那一座座形态各异的桥,它不但给交通带来了方便,而且还美化了我们的城市。

  永乐桥上的天津之眼,就是最好的象征。永乐桥摩天轮的直径为110米,距离地面的高度可达到120米。轮外将装挂48个透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384人观光。开启后以匀速旋转,转一周大约需要30分钟,到达最高处时,周边的景色一览无遗,能看到方圆40公里以内的景致,是名副其实的“天津之眼”。实际上,单从高度角度来看,天津之眼并不能因为超越了大名鼎鼎的伦敦之眼而跃居世界第一。它甚至没能超越中国南昌的南昌之星(160m),更不要说2008年4月15日刚刚对外开放的新加坡摩天观景轮,但是稳坐于永乐桥之上的天津之眼作为世界上唯一一座建在桥上的摩天轮,其巧夺天工和奇思妙想确是当之无愧的“世界第一”。

  天津的变化速度这么惊人,我相信天津一定会变得更好!

 
稿源: 天津市未成年人服务网 编辑: 赵晶
 
  多彩班博  
祖国在我心中
妈妈 您辛苦了
天津意式风情街
安全自护小常识
  博文推荐  
·低年级的孩子如何培养良好的学习习惯?
·精彩博文推荐:我爱祖国 我要争当好儿童
·小贴士:培养孩子读书习惯的十二种方法
·讲故事:听听5个受益匪浅的寓言小故事
·美德培养:要从小养成勤俭节约的好习惯
  图文并茂  
青春期酗酒的危害
青少年要防范毒品
过早骑童车毁腿型
儿童口吃四个因素
 
关于我们 | 关于班级博客 | 联系我们 | 设为首页
天津市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:北方网 津ICP备07002952号