精神建设进行时 温暖天津文明风 天津好人榜 道德模范 志愿者 道德讲堂 未成年人 主题活动 文明提示语 我们的节日 文明社区 文明单位 文明村镇 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 推荐博物馆
李叔同(故居)纪念馆
2008-02-01 10:59

  李叔同故居

  李叔同,名文涛,字息霜,原籍浙江平湖,光绪六年(1880)生于天津。李氏酷爱文学、艺术,擅长书法、绘画、音乐、篆刻,多才多艺,是中国近代史上颇有影响的人物。

  李叔同生于乱世,他亲眼目睹内忧外患,国事日非,无力回天,终于心灰意冷,皈依佛门,法号弘一,世称弘一大师。

  李氏在津有两处住房。其一,在河东地藏庵(今河北区粮店街陆家胡同)是他的出生地。其二,在今河北区粮店后街60号,叫洋书房,前后左右共有四道宅院。分正院、跨院,又各有前后院,整体建筑布局呈田字型。这所建筑考究,磨砖对缝,雕梁画栋。院内东西房为正房,正房前后檐为挑梁大屋顶,油漆彩画,花格双槽门窗。洋书房位于全院中央,仿西洋建筑,五楼台阶,是李叔同读书、作画、刻石、撰文之所。

 
稿源: 北方网  编辑: 韩怡
 
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“黎明服务队”护航春节百姓绿色出行
·"挽袖"272次 "天津女婿"老皮的"中国情缘"
·爱心传递 无比珍贵
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
  精神建设进行时           详细>>
·天津静海区召开全域创建文明城区工作推动会
·天津河北区创文不打“年盹”开新局
·天津好人张国增的宣讲故事:做好新时代百姓宣讲员
·全国道德模范张黎明的宣讲故事:胸怀报党情 一线声铿锵
·教育部等13部门:健全学校家庭社会协同育人机制(意见全文)
·人民日报:以党的二十大精神为指引 学习贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》
·天津:陈敏尔张工深入滨海新区调研 召开实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议(视频)
·不敢相信自己的眼睛
·天津人体器官捐献公益广告“上新”
·最美退役军人王贵武:烈士为国尽忠 我替烈士尽孝
天津市精神文明建设委员会办公室主办 编辑部电话:022-83606875 技术支持:北方网 津ICP备07002952号