精神建设进行时 温暖天津文明风 天津好人榜 道德模范 志愿者 道德讲堂 未成年人 主题活动 文明提示语 我们的节日 文明社区 文明单位 文明村镇 班级博客
 
  天津文明网 > 未成年人精神家园 > 推荐博物馆
天津自然博物馆
2007-05-25 13:31

  天津自然博物馆的前身是北疆博物院,始建于1914年, 1957年更名为天津自然博物馆。1997年天津市政府投资翻建自然博物馆,1998年重新开放。新馆占地2万平方米,建筑面积1.2万平方米,由陈列馆、藏品库、业务用房、植物园四个功能区组成。设有前广场、地下存车场、贵宾厅、会议室、多功能厅、等附属设备。主体建筑“海贝含珠”造型,寓意天津自然博物馆是渤海之滨的一颗明珠。 她是我国为数不多的集动物、植物、古生物、地质等多学科的综合性博物馆。馆藏生物标本38万件,其中一、二级珍品1300余件,模式标本1400余件。以历史悠久、馆藏丰富、科研成果卓著居同类博物馆之首,是集收藏、研究、展教、旅游为一身的科普教育基地。被授予全国科普教育基地、全国爱国主义教育基地。陈列展示以序厅、海洋世界、恐龙大观、古哺乳物厅、动物生态厅、世界昆虫厅、海洋贝类厅、热带植物温室、电教厅集中表现物种的多样性、生态的多样性、人与自然的和谐。2004年建成开放的天津“海洋世界”填补了天津市大型海洋馆的空白。展厅设多媒体触摸屏参与项目、电教厅具备大屏幕投影设备。馆内备有语音导览机,设有无障碍通道和轮椅以及观众休息厅。近年来,积极探索符合新形势发展,充满生机和活力的博物馆运行机制和运作模式,在创新中寻求发展。1998年基本陈列获得国家文物局“全国十大精品陈列”;2001年在全国率先推出“展览超市”;2002年获得“全国文物系统先进集体”称号。

  票价:成人25元,学生12元

  开闭园时间:9:00-17:00

  地址:天津市河西区马场道206号

  电话: 022-23352504 022-23359807

 
稿源: 北方网  编辑: 李秀棉
 
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“黎明服务队”护航春节百姓绿色出行
·"挽袖"272次 "天津女婿"老皮的"中国情缘"
·爱心传递 无比珍贵
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
  精神建设进行时           详细>>
·天津静海区召开全域创建文明城区工作推动会
·天津河北区创文不打“年盹”开新局
·天津好人张国增的宣讲故事:做好新时代百姓宣讲员
·全国道德模范张黎明的宣讲故事:胸怀报党情 一线声铿锵
·教育部等13部门:健全学校家庭社会协同育人机制(意见全文)
·人民日报:以党的二十大精神为指引 学习贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》
·天津:陈敏尔张工深入滨海新区调研 召开实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议(视频)
·不敢相信自己的眼睛
·天津人体器官捐献公益广告“上新”
·最美退役军人王贵武:烈士为国尽忠 我替烈士尽孝
天津市精神文明建设委员会办公室主办 编辑部电话:022-83606875 技术支持:北方网 津ICP备07002952号